X
связаться
с менеджером
Главная слеш Все статьи слеш Интересные статьи слеш Каталог готовых и типовых проектов частных домов для загородного строительства

Каталог проектов частных домов для загородного строительства

каталог проектов частных домов

 

Загородное строительство становится все более масштабным. В последние несколько лет возведение компактных домов наблюдается почти повсюду: на лесных опушках, в дачных поселках и простирающихся на многие километры полях. Все эти земли задействуют под строительство малоэтажных объектов, в основном жилых. В большом количестве возводятся дачные дома и коттеджи, а также бани.

 

Обратим внимание, что некоторые строения не соответствуют нормативным требованиям архитектуры. При их возведении не составлялись планировочные решения, не прорабатывалась строительная составляющая. Все это приводит к неправильному функционированию микроклиматической системы в зданиях. Еще один минус – невразумительный архитектурный облик, не вписывающийся в окружающий пейзаж.

 

Наши проектные решения лишены этих недостатков, поскольку их разработкой занимаются профессионалы.

 

В каталоге нашей компании собраны проекты готовых частных домов с фотографиями. Все их можно посмотреть, чтобы выбрать подходящий, отвечающий индивидуальным требованиям. Вниманию покупателей предлагаются проекты домов и коттеджей из различных материалов:

  1. 1. Кирпичные.
  2. 2. Газобетонные.
  3. 3. Каркасные.

 

Современные частные дома возводятся из бруса, кирпича, есть варианты с несъемной опалубкой. Очень часто заказываются проекты бань, которые становятся украшением участка.

 

Планировка продумывается до нюансов, чтобы все члены семьи максимально комфортно себя ощущали в возведенном по индивидуальному плану доме. Каждое проектное решение, из всех представленных в каталоге, отвечает строительным нормативам.

 

Важность проектов частных домов

В проекты частных домов входит несколько правил и нормативов – нарушать их нельзя. Если жилое строение возводится на скромной по размеру территории, площадь которой составляет примерно 8-10 соток, то местоположение здания и его габариты зависят от противопожарных дистанций. Во внимание принимаются располагающиеся поблизости объекты (обычно противопожарная дистанция составляет минимум 6-15 метров, при этом основное расстояние определяют исходя из огнеупорности стройматериалов). В дистанцию входят санитарно-бытовые нормативы, а также соображения эстетики.

 

Внимание стоит акцентировать на том, что частные домовладения в большинстве случаев огораживаются при помощи высоких заборов – кирпичных или деревянных. Невзирая на то, что их главное назначение заключается в защите участков от посторонних глаз, проектирование таких конструкций приводит к ухудшению освещенности и проветривания территории.

 

На стадии проектирования рассчитывается основание, стены, подведение коммуникаций, обустройство цоколя, экономические возможности строения.

 

Ряд проектов предлагает конструктивные решения, касающиеся архитектурного облика, инженерных технологий, позволяющих справляться с техническими вопросами, использование инновационного сырья. К примеру, цокольные этажи иногда строят из шлакоблоков – это чревато негативными последствиями уже в первый зимний сезон или паводок. Многие в погоне за экономией, пользуются услугами неопытных исполнителей, которые плохо знакомы со строительными технологиями.

 

После обнаружения всех дефектов все равно приходится обращаться к профессионалам. Квалифицированная строительная бригада выявляет и устраняет грубые недочеты – это становится причиной существенного повышения стоимости проектного решения, увеличиваются и сроки строительства. Еще более плачевная ситуация, когда в дом уже заселились, а он нуждается в «лечении».

 

Проекты элитных домов VIP класса
Проекты домов из бревна
Проекты домов из клееного бруса
Деревянные дома
Проекты домов из бревна
Проекты домов из бревна
Проекты домов из сип панелей
проекты домов из сип панелей
Проекты каркасных домов
Проекты каркасных домов
Проекты домов из блоков
Проекты домов из блоков
Проекты домов из кирпича
Проекты домов из кирпича
Проекты бань
Проекты бань
Проекты гаражей
Проекты гаражей
Обсудить проект с архитектором
Оставьте ваши данные, специалист перезвонит вам в ближайшее время

 

В проекты частных домов входят:

  1. 1. Чертежи.
  2. 2. Потенциальный заказчик знакомится с общими сведениями проектного решения и его спецификой.
  3. 3. Поэтажный план. Планировка каждого из этажей представлена в отдельности. В поэтажном плане обозначаются все внутренние помещения, их размеры. На эскизах отражаются места размещения дверных и оконных проемов, шахт для вентиляции, каминов. Указывается высота потолков, толщина несущих конструкций и перегородок. Все параметры обозначаются по осям стен.
  4. 4. В архитектурный раздел входят фасадные чертежи. На них демонстрируются фронтальные виды строения с разных сторон. Это дает возможность увидеть, где располагаются оконные и дверные проемы, балкон, конек крыши. Их размещение по высоте, фасадные элементы.
  5. 5. Содержатся в архитектурном разделе и схемы сечений здания: по вертикали, продольное и поперечное. Они требуются для легкого определения высоты комнат, угла наклона крыши в мансарде, если таковая имеется, величины углубленности подвального помещения, цоколя.

 

Инженерные исследования

Предотвратить ошибки на стадии строительства частного домовладения помогают предшествующие ему инженерно-геологические исследования. Они проводятся на участке, на котором планируется возведение здания. Такие изыскания требуются осуществлять независимо от назначения объекта, чтобы воспрепятствовать его быстрому разрушению из-за ошибок, допущенных при строительстве. Благодаря собранной в ходе исследований информации решается множество вопросов, имеющих отношению к проекту.

 

К примеру, планируется создание бассейна в цокольном помещении. Помимо этого на участке будет гараж и прилегающая к зданию баня. Перед обустройством бассейна определяется уровень подземных вод. Важно проверить естественный уклон площадки и решить ряд других вопросов.

 

Основная задача гидрогеологических исследований заключается в том, чтобы добиться грамотного проектирования водоснабжения здания, возведения очистных сооружений. Все это отражается в проектных решениях частных домов. Заказчик может выбрать полностью готовый проект и не обязательно типовой, он может быть и индивидуальным.

 

В последние годы в обязательно порядке проводится проверка на радон. Типовые проектные решения предусматривают защиту от естественного облучения.

 

При выявлении источника излучения здание будет возводиться в соответствии с нормативами, регламентирующими создание конструкций защищенных от радона с использованием специфичных технических решений, имеющих узкую направленность. Исследования дают возможность правильно расположить ключевые и дополнительные строения. Во внимание принимаются находящиеся рядом объекты, соответствие рельефным особенностям участка.

 

В проектные решения частных домовладений входят ТУ, касающиеся газо и электроснабжения здания, подбор оптимальной отопительной системы, создание помещения для котельного оборудования, обосновывается количество агрегатов потребляющих воду.

 

К примеру, вы являетесь владельцем дома площадью 350-500 кв. м. Для его водоснабжения нужно вертикально зонировать объекты, отвечающие за выполнение этой задачи (речь идет о санузлах и прачечных). При другом варианте проектирования поддерживать чистоту в здании будет сложно.

 

Ошибки, имеющие место в проектных решениях малоэтажных жилых строений

Фасады

 

Планирование коттеджей бывает различным. Чаще всего предпочтение отдается квадратной планировке – это означает конструирование плоских фасадов. Существуют проекты, имеющие фасадами с оригинальным дизайном, например, с эркерами или разнообразными ломаными выступами, лифтовыми шахтами, другими составляющими.

 

Но есть важный момент, о котором знают немногие – большое количество неровностей с выступами приводит к увеличению тепловых потерь. Если в проекте частного домовладения отсутствует тамбур, теплопотери повышаются, в здание будут проникать холодные потоки воздуха, а это станет причиной дополнительных финансовых расходов.

 

Интенсивно развивающиеся современные технологии дают возможность интегрировать в частное строительство жилых объектов эффективные решения. К примеру, если здание будет располагаться на открытом участке, то на кровле можно смонтировать солнечные коллектора, их располагают с южной стороны. Данный способ позволяет существенно сократить количество потребляемого тепла. Все активнее используются солнечные батареи, инновационные материалы, имеющие низкую теплопроводимость, позволяющие экономить на обогреве здания.

 

Световые проемы

 

Ряд строений обладает большими световыми проемами – это усложняет монтаж отопительного оборудования, вентиляции и других составляющих, необходимых для комфортного проживания в доме. Затрудняется поддержание оптимальной температуры. В связи с этим в некоторых проектах внедряются замысловатые технические решения. Один из таких примеров – комбинированное отопление, вентиляционная система формируется путем монтажа кондиционера.

 

Широкие световые проемы конструируются из особого сдвоенного стеклопакета. Для их соединения используются спаренные переплеты. Их конструкция в обязательном порядке должна быть непроницаемой для воздуха. Это приводит к существенному увеличению стоимости проектного решения. Двойное остекление необходимо четко обосновывать. С этой целью рассчитывается уровень естественного освещения.

 

В проектах частных жилых зданий зачастую не решается проблема вентилирования или системы обмена воздухом, если в доме имеется бассейн либо парная. Для этого нужно выполнять серьезные расчеты удаления и притока воздуха. Летом, когда температура повышается, для обеспечения качественного воздухообмена, задействуют механический способ выведения воздуха из здания. Ряд собственников принимает решение установить климатическую технику, но ее приобретение подразумевает немалые затраты. Расходов потребует не только покупка и установка сплит-системы, но и ее сервисное обслуживание.

 

Пренебрежение расчетами

Проектное решение, в котором отсутствуют расчеты батарей отопления, некачественное. Систему придется переделывать. Этот расчет сложный, поэтому его выполнением должны заниматься профессионалы. В обязательном порядке рассчитывается предельно допустимая температура на выходе от обогревательного прибора. Котел может работать как на газу, так и на другом топливе.

 

Для отопительной системы дополнительно рассчитывается номинальный тепловой поток из расчета на одну секцию. Обязательным является и определение мощности системы, отвечающей за обогрев здания. В ряде проектов частных домовладений предусматривается монтаж инженерных коммуникаций, они прокладываются в несущих конструкциях.

 

Это повышает потери тепла, если стены недостаточно утеплены. Если отопление отключится в мороз, произойдет замерзание теплоносителя в трубопроводе. В проектном решении должен предусматриваться перечень требований к комнатам, где монтируются отопительные приборы.

 

Экономия чревата негативными последствиями

Тепловая защита жилого здания является ключевым моментом. Максимум внимания необходимо уделять несущим конструкциям, продолжающимся до чердачного перекрытия и обустройству полов, граничащим с подвалов, который не отапливается. РФ входит в первую климатическую зону, характеризующуюся продолжительной зимой (холода держатся большую часть года).

 

Температура может опускаться до 30 градусов ниже нуля. Возведение здания с соблюдением нормативных требований, обеспечит комфортную жизнь в нем. Уменьшится тепловая нагрузка на отопительную систему, снизится расход топлива и количество потребляемой электроэнергии.

 

В грамотно составленных проектных решениях частных домовладений предусматривается использование энергосберегающих стройматериалов. К этой категории относится минеральная вата и пенополистирол. Перечисленные материалы обладают повышенной теплоотдачей и небольшой толщиной, отличаются высокой прочностью. С их применением стена из кирпича может быть сложена не в 2,5 кирпичных элемента, как при простом строительстве, а в 1,5.

 

Если в проектных решениях частных домовладений принимаются во внимание все перечисленные моменты, можно утверждать, что дом будет комфортным для проживания. Но где же отыскать «полноценный» проект, включающий помимо архитектурно-строительной составляющей, еще и соблюдение всех технических решений в отношении газо, электро и водоснабжения?

 

Наша компания предлагает готовые проекты частных домов, дающие возможность обзавестись загородной недвижимостью при разумных материальных вложениях. Коттедж может быть построен из бруса, кирпича, газоблоков. Большой популярностью пользуются проекты каркасных домов. Если вы не хотите типовое проектное решение, можно выбрать уникальный авторский вариант.

 

В любой из представленных в каталоге проектов можно внести корректировки. Наша команда состоит из опытных профессионалов, мы располагаем большой базой проектов частных домов.

 

Выбрав качественное проектное решение, вы избавите себя от большого количества проблем, связанных с эксплуатацией дома. При разработке проектов нами учитываются модные архитектурные веяния.

У вас остались вопросы?
С радостью ответим на них. Отправьте свои контактные данные или свяжитесь с нами по телефону.
Заказать обратный звонок
Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом № 152-ФЗ «О персональных данных»
Данные успешно отправлены!
Заказать расчет
Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом № 152-ФЗ «О персональных данных»
Данные успешно отправлены!
Остались вопросы?
Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом № 152-ФЗ «О персональных данных»
Данные успешно отправлены!
Получить бесплатную смету
Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом № 152-ФЗ «О персональных данных»
Данные успешно отправлены!
Хочу такой дом,
как АСД-1101
Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом № 152-ФЗ «О персональных данных»
Данные успешно отправлены!
Понравился проект?
Оставьте телефон, о цене договоримся!
Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом № 152-ФЗ «О персональных данных»
Данные успешно отправлены!
Вам интересен этот проект, но Вы хотите изменить планировку?

Мы сделаем новую абсолютно бесплатно! Заполните поля ниже, мы свяжемся с Вами и обсудим изменение планировки!
Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом № 152-ФЗ «О персональных данных»
Данные успешно отправлены!