X
связаться
с менеджером
Главная слеш Все статьи слеш Гаражи слеш Что надо знать при строительстве гаража

Что надо знать при строительстве гаража

Сложно найти аналогичное помещение, которое пользуется такой же популярностью у всех членов семьи. Это действительно так, ведь в гараж не только ставят машину после поездок и занимаются ее обслуживанием, ремонтом, его используют как место для хранения всего, что необходимо в быту. Довольно часто сюда вывозят консервацию, складывают стройматериалы. Многие собственники гаражей складывают на сезонное хранение вещи и обувь, спортивный, пляжный инвентарь.

Определяемся с типом строения

Обязательно надо погрузиться в тематику для того, чтобы сделать безошибочный выбор конструкции. Дело в том, что существует несколько разновидностей гаражей, отличающихся по эксплуатационным особенностям, функциональным возможностям и стоимости.

Капитальный

Дороже всего обойдется именно этот объект, который при наличии свободной площади возводится отдельно от коттеджа. Крепкие стены и надежная кровля рассчитаны на десятки лет беспроблемной эксплуатации. Кроме сооружения обустраивается площадка для стоянки автомобиля, продумывается легкий выезд техники. В просторном помещении нередко хранят комплектующие. расходники и инструментальные наборы. Если говорить о преимуществах капитальных гаражей, то их несколько:
  • Высокие показатели устойчивости к взлому, обеспечивающие сохранность авто.
  • Конструкция с большим запасом прочности противостоит штормовому ветру, граду и сильным ливням, выдерживает толстый слой снега.
  • Хорошие показатели теплоизоляции позволяют поддерживать комфортный температурный режим.
  • На должном уровне звукоизоляция, поэтому домочадцам не доставляет дискомфорт проведение сервисных операций, звук работающего силового агрегата.

Комбинированный

Если нет возможности вкладывать значительные финансовые ресурсы, тратить много времени, можно отдать предпочтение шведской технологии. Такие сооружения возводятся на бетонном основании. Верхняя часть создается из металла.

Временный

Дешевле всего обойдется легкий гараж, для которого даже не надо получать разрешительные документы. В качестве стройматериалов часто используется профнастил, популярны древесина и металл. Временный гараж дешев, требует минимум времени, не нуждается в согласовании.

Подбираем материалы

Существует великое множество классических и новейших стройматериалов, широко применяемых в строительстве. Желательно знать хотя бы основные свойства, особенности каждого из них для того, чтобы сделать безошибочный выбор.

Кирпич

До сих пор популярны кирпичные строения, независимо от климатических условий. Наряду с высокими показателями прочности кирпич отличает недостаточная теплоизоляция. Помните, что вам придется дополнительно потратить деньги на покупку теплоизоляционных материалов. Желательно возводить стены потолще для того, чтобы поддерживать относительно высокую температуру и избегать повышенной влажности воздуха, несущей потенциальный риск, ведущей к коррозии техники. Проект гаража с хозблоком

Шлакоблок, пеноблок

По целому ряду эксплуатационных параметров шлакоблочные объекты выигрывают у кирпичных строений. Есть несколько распространенных видов материала:
  • Легкий, теплый ракушечник
  • Недорогой доменно-шлаковой
  • Крепкий кирпичный
Сооружения из шлакоблока отличает значительный запас прочности, но есть и существенный недостаток. Стройматериал в значительных объемах впитывает влагу. Профессионалы категорически не советует укладывать его в местах, где есть проблемы с грунтовыми водами. Лучше прибегнуть к применению древесины, предварительно пропитанной специальными составами.

Деревянный брус

Технологии не стоят на месте. Совсем недавно брус никто не использовал при возведении гаражей, что было целиком оправдано. После изобретения эффективных пропиток материал перестал поддерживать горение. С помощью бруса можно действительно с минимальными затратами возвести гараж. Недостаточный уровень тепла внутри помещения компенсируется керамзитовой стяжкой. Так рекомендуют поступать строители с большим практическим стажем.

Сэндвич-панели

Быстрота и конструктивная простота отличают гаражи, собранные из панелей. Важно не забывать, что в основе лежит прочный металлический каркас. После его возведения необходимо заниматься креплением панелей. Подойдут OSB-плиты либо сэндвич-панели, в которых находится внутри утеплитель. Собственными силами дешево, максимально быстро построить гараж несложно. Для этого надо иметь навыки обращения со сварочной аппаратурой, умело пользоваться шуруповертом.

Изучаем особенности материалов

Не существует стройматериалов без недостатков. Желательно знать наряду с достоинствами и характеристики, которые в будущем способны усложнить эксплуатацию объекта.

Древесина

Как показывает многовековой опыт, дерево отличает немало преимуществ:
  • Благодаря незначительному весу конструктивных элементов строительство идет без задержек, ускоренными темпами. Отсюда исходит еще один плюс, который заключается в возможности обустройства легкого фундамента.
  • Не будем забывать об отличных экологических характеристиках стройматериала.
  • На высоте показатели теплоизоляции. При плотной подгонке элементов не нужно приобретать теплоизоляционные компоненты.
Есть у дерева и уязвимые стороны. Это повышенный риск возгораний без специальной обработки, возникновение процессов гниения при повышенной влажности.

Кирпич

Среди множеств преимуществ классического материала выделим основные:
  • Долгий срок эксплуатации. Построенные по правилам строения без проблем служат более полувека.
  • Высокий уровень устойчивости к воздействию внешних неблагоприятных факторов. Это температурные перепады и осадки, механическое воздействие и штормовой, ураганный ветер.
  • Отсутствие вредного воздействия на организм человека. В состав стройматериалов входят только чистые натуральные компоненты.
Не обошлось и без недостатков, которые заметно сказываются на интересе потребителей к кирпичу:
  • На возведение кирпичного объекта придется потратить значительную сумму денег в отличие от нескольких альтернативных вариантов.
  • Долгие сроки выполнения стоящей задачи. Применение кирпича отодвигает дату сдачи объекта в несколько раз, если сравнивать с деревом.
  • Вспомним о солидной массе сооружения. Придется израсходовать немало средств на мощный фундамент.

Профнастил

Нередко автовладельцы отдают предпочтение бюджетному легкому профнастилу. Выделим очевидные достоинства листов:
  • Довольно продолжительный срок службы, превышающий 20-30 лет при аккуратном обращении.
  • Производители предохраняют материал от коррозии, подвергая его оцинковке.
  • Незначительный вес и большие размеры листов сводят к минимуму трудозатраты.
  • Привлекательная стоимость профнастила способствуют высокому спросу.
Если говорить о недостатках, то среди них надо выделить плохую теплоизоляцию, звукоизоляцию, низкую устойчивость к механическим повреждениям. Взломать такой гараж можно достаточно быстро, не имея специальных навыков.

5 простых шагов до готового гаража

Звоните нам
Звоните:
(495) 989-84-54
Встречаемся в офисе
Встречаемся
в офисе:
г. Москва
Земляной Вал ул., д.9
Заключаем договор
Заключаем
договор
+10% предоплата
от стоимости
Выгрузка материала
Выгрузка
материала
+40% предоплата
от стоимости
Каркас под крышу
Каркас
под крышу
+35% оставшиеся
от стоимости
Готовый гараж
Готовый
гараж
+15% оставшиеся
от стоимости
 

Выбираем кровлю

Сосредоточим внимание на самых распространенных видах кровельных материалов, применяемых при строительстве гаражных боксов.

Поликарбонат

Очень интересен с эстетической точки зрения поликарбонат. Раскроем его преимущества подробнее:
  • Значительная прочность к механическим нагрузкам позволяет не опасаться обрушения из-за скопления больших объемов наледи, снежных масс.
  • На высоте показатели звукоизоляции.
  • Отвечает стандартам устойчивость к воздействию пламени.
  • Небольшой вес.

Профлист

Недорогую кровлю может уложить сам автолюбитель, не имеющий навыков в строительстве. Правильная укладка обеспечит долгий ресурс. Естественно, профилированный лист надо приобретать только в оцинкованном виде.

Рубероид

До сих пор именно этот вид кровельной поверхности остается востребованным среди широких слоев собственников авто и строителей. Рубероид значительно усовершенствовали. Если вы берете так называемый еврорубероид известных брендов, то можете рассчитывать на эксплуатацию в течение 30 лет.

Шифер

Благодаря дешевизне, простоте выполнения монтажных работ шиферная кровля остается в числе распространенных. Листы не требуют ухода, отличаются устойчивостью к возгоранию и высокой прочностью. При полном соблюдении требований укладки, срок службы достигает 40-50 лет.

Выбираем ворота

Есть немало конструктивных решений, позволяющих защитить гаражное пространство от несанкционированного проникновения. Автомобилист может выбирать из множества вариантов, руководствуясь удобством, стоимостью и показателями надежности:
  • Секционные ворота создаются на основе секций, которые надежно соединяются между собой.
  • Комфортным использованием отличаются подъемные системы. Управление подъемными воротами осуществляется посредством электропривода либо вручную.
  • Если надо сэкономить место, стоит предпочесть рулонные системы. На вал накручивается створка в сложенном состоянии.
  • Стандартные распашные ворота и сейчас предпочитают строители и автолюбители старшего возраста. Двустворчатые системы обычно создают из металла.

Планирование

Специалисты строительной отрасли настоятельно советуют проработать проектное решение, составить подробную смету. Стоимость, количество стройматериалов лучше брать с небольшим запасом. Не забывайте, что может возникнуть потребность в покупке инструментов и расходников. Даже при скромном бюджете вполне реально можно возвести надежный, сухой гараж, который прослужит десятки лет.

Примеры наших работ

У вас остались вопросы?
С радостью ответим на них. Отправьте свои контактные данные или свяжитесь с нами по телефону.
Заказать обратный звонок
Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом № 152-ФЗ «О персональных данных»
Данные успешно отправлены!
Заказать расчет
Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом № 152-ФЗ «О персональных данных»
Данные успешно отправлены!
Остались вопросы?
Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом № 152-ФЗ «О персональных данных»
Данные успешно отправлены!
Получить бесплатную смету
Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом № 152-ФЗ «О персональных данных»
Данные успешно отправлены!
Хочу такой дом,
как АСД-1101
Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом № 152-ФЗ «О персональных данных»
Данные успешно отправлены!
Понравился проект?
Оставьте телефон, о цене договоримся!
Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом № 152-ФЗ «О персональных данных»
Данные успешно отправлены!
Вам интересен этот проект, но Вы хотите изменить планировку?

Мы сделаем новую абсолютно бесплатно! Заполните поля ниже, мы свяжемся с Вами и обсудим изменение планировки!
Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом № 152-ФЗ «О персональных данных»
Данные успешно отправлены!