Москва
+7(495) 989 84 54
Краснодар
+7(918) 221 05 89
Киров
+7(925) 211 54 80
ватсапWhatsApp
+7(925)184 84 54

Проекты домов из клееного бруса: готовые или под заказ?

 

В продаже легко можно найти готовые проекты домов из клееного бруса. Готовая документация сокращает время до начала строительства, но большинство будущих домовладельцев относятся к типовым проектам или скептически, или настороженно. Типовые проекты – готовые планы домов, изменения в которые не вносятся. Поэтому нередко бывает крайне сложно выбрать оптимальный вариант.

Увидев в глянцевом журнале красивые дома из клееного бруса, непременно, хочется такой же. Однако, начав рисовать собственные эскизы, утрачивает рациональность, практичность и здравый смысл. Это связано с тем, что в расчет не берутся строительные нормы и правила.

Поэтому разработкой специального проекта может заниматься только профессиональный проектировщик. Но это не значит, что ваши пожелания и предложения не будут учтены. Наоборот. Итог обращения к профессиональной проектно-строительной компании – уникальный проект, адаптированный под ваши интересы.

 

 

Когда выбирать типовой, а когда специальный проект?

 

Выбор проекта дома из клееного бруса, как правило, связан с финансовыми возможностями заказчика:

1. Если вы не ограничены в бюджете, то создание уникального проекта для вашего будущего дома (временного или постоянного проживания) – ваше святое право.

2. Если вы получаете только зарплату и не имеете дополнительные источники дохода, то отказываться от типового проекта – не целесообразно.

Большинство типовых проектов может быть дополнено и доработано за дополнительную плату, но только на стадии проектирования и разработки инженерной документации.

Готовый проект – не значит, некрасивый и неудобный дом. Все строения из клееного бруса – воплощение комфорта, привлекательности и неизменной экологичности. Поэтому, выбрав даже простой дом из клееного бруса, вы делаете выбор в пользу практичности, надежности и долговечности.

 

Клееный брус – достойный материал для дома под ключ

 

Широкие возможности клееного бруса позволяют получать оригинальные и шикарные дома. Они могут быть построены до трех этажей, с мансардой, верандой, летним балконом или прочими строительными изысками. Клееный брус для дома – технологичный материал, поэтому ограничений в строительстве домов для постоянного проживания нет.

Стоит отметить, что на стадии сборки домового комплекта внесение изменений и доработок в типовой проект – невозможно. Это связано с тем, что распиловка бруса производится по заданной схеме на заводе-изготовителе, а сборка домокомплекта выполняется непосредственно на строительном участке. Поэтому внесение правок в планировку и архитектурные конструкции дома не допускается.

 

Заказать расчет проекта
Оставьте ваши данные, менеджер перезвонит вам в ближайшее время

 

Если вы хотите получить дом, который отвечает вашим запросам, заказывайте сразу специальный проект, не экономьте. При проектировании учтут все ваши пожелания, адаптируют планировку и прочие моменты в соответствии с нормами и правилами строительства, поэтому готовый дом вас порадует эстетичностью, удобством, комфортом и надежностью.

Обратный звонок Новости Наши преимущества