Москва
+7(495) 989 84 54

Установка канализации «ТОПАС»

Монтаж септика ТОПАСПеред тем как начинать строительство канализации, застройщику надлежит выполнить инженерно-геологические изыскания, сделать ситуационный план местности, а также топографическую съёмку участка. Помните, что пренебрежение гидрологическими изысканиями может дорого обойтись вам в дальнейшем, например, канализация может выйти из строя или же начать неправильно функционировать из-за плывунов и подземных водотоков.

Для монтажа автономной канализации также необходимо согласование с административными и природоохранными органами. Для получения разрешения, нужно представить пакет документов, к которым относятся:  схемы канализации коттеджного поселка с указанием типа применяемого септика и его производительности, технологической схемы очистительного сооружения и степени очистки сточных вод, а также метода утилизации отходов, характеристика водоприемника, в который будет выполняться слив сточных вод канализации коттеджа, а также характеристика проектируемой застройки.

Простота монтажа и эксплуатации

Спуск ТОПАС в котлованПодбор типа септика зависит от предъявленных требований природоохранных служб к производительности очистной установки, а также от качества выполняемой очистки воды. Наша компания предлагает вам обратить внимание на системы очистки сточных вод «ТОПАС». Данная установка является самым оптимальным вариантом при устройстве автономной канализации коттеджа. Системы «ТОПАС» отличаются лёгкостью монтажа и последующей эксплуатации, они прекрасно показали себя во всех климатических зонах, а также обладают всеми необходимыми санитарно-эпидемиологические и гигиеническими сертификатами, что позволит вам без лишнего труда получить согласование во всех инстанциях.

Для установки автономной канализации для коттеджа, понадобится несколько очистных модулей, которые соединяются вместе. Подбор модулей «ТОПАС» зависит от необходимой производительности, расчёт которой ведётся исходя из данных по водоотведению и водопотреблению вашего коттеджа. После выбора необходимых модулей начинается подготовка к строительству канализации, проводятся работы по рытью траншей, необходимых для прокладки канализационных труб, а также котлованов, в которые будут монтированы модули «ТОПАС».

Рассчитывается глубина котлована таким образом, чтобы крышки модулей очистки возвышались на 17 см над уровнем земли. После рытья котлована, в нём подготавливают армированное бетонное основание, на которое будут монтироваться модули «ТОПАС» и завозится песок, необходимый  для обсыпки корпуса установок. Перед этим обязательно следует подготовить воду, которая понадобится при обсыпке модулей песком для их заполнения. Во время заполнения водой заливают каждую камеру очистных модулей на 2/3 объема. Таким способом давление на стенки модулей «ТОПАС» будет выровнено.

При помощи специальной техники модули «ТОПАС погружают в вырытый котлован, затем проводят все необходимые коммуникации, выполняют установку компрессоров и подключают электрический кабель.

Так как изначально модули «ТОПАС» не имеют отверстий необходимых для подводки входной трубы, их высверливают непосредственно после монтажа, а затем проводят герметизацию при помощи опайки полипропиленом.

Подключение электрического кабеля производится в последнюю очередь, в соответствии с  прилагаемыми схемами. После установки очистных модулей и подготовке их к работе, выполняется засыпка песком, а также одновременное наполнение водой.

 

Обратный звонок Новости Наши преимущества