Москва
+7(495) 989 84 54

Виды кровли

Кровля - это верхний элемент покрытия дома, предохраняющий его от механических воздействий и проникновения атмосферных осадков. Это крайне важный элемент здания, от её надежной службы зависит сохранность и долговечность всего дома, включая оборудование и отделку. Основное её предназначение заключается в том, чтобы ограждать дом от наружных атмосферных воздействий. Давайте подробно рассмотрим все виды кровли.

Металлочерепица

МеталлочерепицаМеталлочерепица является одним из самых надёжных материалов для кровли, отлично чувствующим себя даже в тяжелых климатических условиях нашей страны. Она обладает многими преимуществами традиционной фальцевой кровли, но выглядит намного наряднее и монтируется гораздо проще.

Металлочерепица - это листы, созданные из профилированной оцинкованной стали, покрытые особым полимерным составом, который одновременно предохраняет металл от коррозии и придаёт этому материалу цвет.

Металлочерепица имеет целый ряд безусловных преимуществ перед иными видами кровли, основные из них:

Долговечность. Металлочерепица производится из оцинкованной стали, толщина которой от 0,4 до 0,5 мм. Покрытия разнообразных видов, такие как полиэстр, матовый полиэстер, пурал и пластизол. Металлочерепица при надлежащем покрытии, почти не подвержена коррозии, и, поэтому, гораздо дольше может Вам прослужить.

Простой монтаж. Чтобы выполнить монтаж металлической черепицы не надо обладать специальными навыками, практически это может сделать любой человек, но для качественного монтажа мы рекомендуем Вам обратиться к специалистам компании «Ро-строй».

Эстетичность. Если ее монтировать надлежащим образом, то металлическая черепица  будет выглядеть как простая черепица или даже лучше. Цвет вы можете подобрать любой и выбрать такую кровлю, которая будет подходить под дизайн вашего коттеджа.

Низкая стоимость. По сравнению с другими видами кровли металлочерепица имеет самое оптимальное соотношение цены и качества, так как является доступной при всех своих преимуществах.

Нужно отметить, что листы металлочерепицы защищаются от коррозии с помощью цинкового покрытия с обеих сторон, а именно, защитно-декоративного полимерного покрытия - с наружной стороны и специальной защитной краски – с внутренней стороны.

Металлочерепица - это универсальный кровельный материал, который используется на любых типах поверхностей домов, но всегда должно соблюдаться одно условие - чтобы угол уклона ската кровли составлял более 14о. Таким образом, она может применяться при строительстве частных домов, а также других строений в различных климатических зонах.

Шифер

ШиферШифером называют плиты сравнительно небольших размеров, которые выполнены из глинистых сланцев. Пластинки из сланца могут различаться высотой и шириной, они предназначены для различных видов кладки. Квадратный метр шифера на крыше может весить 20 - 40 кг, зависимости от того, какая будет кладка.

Существует три вида шифера:

1) Асбестовый шифер - производится путем формирования смеси из портландцемента, воды и асбеста. Его плюсы: морозоустойчивость, достаточно долгий срок службы, огнеустойчивость, низкая теплопроводимость, простота механической обработки.

2) Мягкий шифер. Это легкий и очень долговечный материал, который производится из минерального волокна пропитываемого битумом, а с внешней стороны покрывается декоративной краской.

3) Металлический шифер - производят из листов оцинкованной стали, как с полимерным покрытием, так и без него. Листы профилируют на специальных станках, обеспечивая им волнообразную форму. Профили бывают арочные и поперечно гнутые.

Преимущества шифера:

  • Низкая степень нагрева в солнечную погоду;
  • Твердость в сравнении с иными материалами, например ондулином. Шифер может выдержать даже вес взрослого человека;
  • Длительный срок службы;
  • Устойчивость к коррозии, в отличие от металлических покрытий;
  • Огнеустойчивость ;
  • Высокие электроизоляционные свойства;
  • Цена ниже, чем у остальных кровельных материалов;
  • Хорошая шумоизоляция по сравнению с металлическими кровельными покрытиями ;
  • Простота в замене и ремонте испорченных частей.

Недостатки шифера:

  • Содержание в составе асбеста, который вреден для здоровья человека;
  • Большой вес, затрудняющий его установку вручную, так как для этого потребуется большая физическая сила;
  • Покрываемость мхом в течении времени. Однако этот недостаток можно устранить с помощью проникающих грунтующих составов, что также усиливает гидростойкость и увеличивает срок службы;
  • Шифер хрупкий, требует бережного обращения при транспортировке и установке.

Ондулин

ОндулинНа сегодняшний день ондулин считается одним из самых совершенных кровельных материалов и широко используется по всему миру. Ондулин не отличается высокой стоимостью, но его качества полностью отвечают всем требованиям.  Данная система применяется не только для кровли, но и для облицовки, так как выдерживает различные перепады температур, а также используется в различных климатических поясах.

Ондулин – это легкий, но вместе с тем прочный, материал, он изолирует Ваш коттедж от шума  и прекрасно сохранит в нем тепло. Вы сможете спокойно спать, когда идет дождь, даже если спальня расположена под крышей. Благодаря специальным покрытиям и заводской технологии изготовления, ондулин не расслаивается и не меняет свой цвет под воздействием дождя, ветра или солнечных лучей. Благодаря чему вам не придется збеспокоится о покраске кровли. Помимо этого, ондулин не ржавеет, не подвержен коррозии и гниению.

Сырье, которое применяется для производства данного типа кровли, является экологически чистым.

Данный материал не подвержен горению, что обеспечивает ему абсолютное соответствие с нормами по пожарной безопасности. Ондулин не представляет никакой опасности для здоровья человека.

Листы ондулина изготавливают размером 2,0 на 0,96 м. Они весьма легкие, вес одного листа составляет не более 6,5 кг. Монтаж ондулина производится как на чердачные крыши так и на мансардные  кровли. Для монтажа ондулина сплошная обрешетка не требуется, шаг составляет порядка 450 мм. Шаг обрешетки полностью зависит от уклона кровли. При ремонте ондулин гораздо проще разбирать, нежели шифер, так как он не такой  хрупкий, что значительно облегчает монтаж ондулина.

Также возможно смонтировать ондулин и без демонтажа старой кровли. Вы просто набиваете поверх шифера новую обрешетку.

Цементно-песчаная черепица

Цементно-песчаная черепицаЦементно-песчаная черепица является современным кровельным материалом, который имеет все достоинства натуральной черепицы, среди которых долговечность и неповторимая эстетика, но при этом цена цементной черепицы довольно не высока.

Цементная черепица - это смесь песка, цемента, красителя и различных добавок. Качество песчаной черепицы зависит не только от применяемого сырья, но и от точного соблюдения технологии ее производства. Особенность производственного процесса заключается в том, что цементная черепица приобретает твердость за счет отвердения цемента и не требует при этом никаких дополнительных операций. Для улучшения поверхности песчаная черепица зачастую покрывается специальным составом, который делает ее гораздо более прочной.

Преимущества цементно-песчаной черепицы:

•Экологически чистый материал;

•Пожаробезопасна, т.к. не горит;

•Пластична;

•Устойчива к воздействию солнечных лучей или каких-либо агрессивных веществ, находящихся в воздухе;

•Хороший звукоизолятор;

•Имеют гладкую и красивую поверхность, которая хорошо гармонирует с любым материалом;

•Проста в монтаже;

•Не накапливает статическое электричество

•Имеет хорошую устойчивость к резким температурным перепадам и способна выдержать более 1000 циклов;

•Не требует специального ухода в течение всего срока эксплуатации

•Можно приобрести по приемлемой цене.

Натуральная черепица

Натуральная черепицаНатуральная черепица подразделяется на керамическую (глиняную)  и цементно-песчаную. С функциональной точки зрения, керамическая и цементно-песчаная (бетонная) черепицы идентичны, единственное в чем бетонная черепица  превосходит керамическую, это по прочности и морозостойкости.

Особенности керамической черепицы:

  • Керамическая черепица практически не подвержена старению, устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей, прекрасно сопротивляется агрессивным средам и выдерживает значительные нагрузки, а благодаря большой массе и при этом маленьким размерам плиток - кровле из этих материалов не страшны даже сильные ураганы.
  • Большое количество черепичек небольшого размера, образуют тяжелое, жесткое и эластичное покрытие для кровли, и отлично приспосабливаются к любым ее геометрическим погрешностям, которых к сожалению невозможно избежать, так как происходит деформация при температурных перепадах, осадке здания, а также при нагрузках от ветра, града и т.д.
  • Черепица медленно нагревается и долго остывает, поэтому по ночам в летний период в подкровельном пространстве непрерывно циркулирует теплый воздух, который препятствует конденсации влаги, защищая тем самым стропильную конструкцию крыши.
  • Благодаря своей пористой структуре, черепичная кровля имеет способность «дышать», обеспечивая тем самым благоприятный микроклимат в здании.
  • Черепичная кровля не деформируется под воздействием снега или сильного ветра.
  • Натуральная черепица прекрасно поглощает шум. Под такой крышей вас не будут  тревожить звуки дождь или града.
  • Экологически чистый кровельный материал.
  • Пожаробезопасность
  • Натуральная черепица обладает ко всему прочему еще и  декоративными качествами  из-за разнообразной формы и огромного выбора цветов.

Натуральная черепица - это одним из наиболее долговечных материалов, так как она может прослужить более 100 лет. Сроки гарантии производителей могут различаться, но в любом случае, это не меньше чем 20 лет. На сегодняшний день натуральная черепица достаточно прочно занимает своё место на рынке строительства, являясь одним из наиболее популярных материалов.

Экочерепица

Экочерепица - это полимеропесчаная черепица. Она производится из смеси калиброванного кварцевого песка и линейных полимеров низкого и высокого давления путем термопрессования, с использованием целевых и окрашивающих добавок, которые улучшают физико-химические и физико-механические свойства материала.

Экочерепица

Экочерепица не колется и не бьется при монтаже и перевозке, так как может выдерживать механические нагрузки до 135 кг/см кв. на изгиб и 350 кг/кв.см - осевое сжатие. Благодаря этому, по крыше из экочерепицы вы можете спокойно ходить.

Важное достоинство экочерепицы - это ее вес, 1 черепица весит 1,8 кг, и соответственно, для неё не понадобится усиления стропильной группы. Это весьма важно на этапе проектирования.

Экочерепица долго сохраняет свой цвет, благодаря тому, что происходит окрашивание и насыщение целевыми антиаксидантами массы в целом на этапе термопрессования. Цветовая гамма экочерепицы весьма разнообразна, она есть зеленого, черного, серого, желтого цвета, а также различных оттенков бордового, коричневого, терракотового, рябинового и других цветов.

Благодаря высокой прочности экочерепицы, вы сможете длительное время любоваться красивой крышей. Зимой она не задерживает на себе много снега. Минимальный уклон для крыши из экочерепицы составляет 22°

Мягкая кровля

Мягкая кровляМягкая кровля, гибкая черепица и битумная черепица  – все это названия одного кровельного материла. Это современный материал, который  используется как в гражданском, так и в промышленном строительстве, основной задачей мягкой кровли является защита строений от атмосферных осадков, помимо этого, она может выполнять и другие функции (например, служить садом или террасой). Мягкая кровля - это надежный и высокотехнологичный материал, технология изготовления которого отработана годами в разных климатических зонах.

Разновидности мягкой кровли:

1)традиционная

2) инверсионная

3) эксплуатируемая

Также мягкая кровля делится на вентилируемую наружным воздухом, частично вентилируемую и невентилируемую.

Основные преимущества мягкой кровли:

•У мягкой кровли существуют большое количество цветов и форм, это позволит Вам выбрать именно такое кровельное покрытие, которое наиболее будет подходить ландшафту и внешнему дизайну вашего дома;

•Мягкая кровля обеспечивает на скате сплошной гидроизоляционный ковер, поэтому протечки исключены;

•Мягкая кровля хорошо устойчива к резким температурным перепадам, она выдерживает температуры от -45оС до +120оС градусов, что очень актуально для климата нашей страны.

•Мягкая кровля обладает прекрасной устойчивостью к воздействиям окружающей среды, она не подвержена гниению и старению;

•Монтаж мягкой кровли очень легок, что позволяет воплотить любые архитектурные решения;

•Из-за малого веса мягкой кровли не требуется усиления конструкций дома;

• При устройстве мягкой кровли практически нет отходов;

•Долговечность;

•Экологичность материала.

Обратный звонок Новости Наши преимущества