Москва
+7(495) 989 84 54
Краснодар
+7(918) 221 05 89
Киров
+7(925) 211 54 80
ватсапWhatsApp
+7(925)184 84 54

Преимущества клееного бруса

Несмотря на то, что широкое распространение получили каменные и бетонные материалы в строительстве, дерево занимает далеко не последнее место в этом рейтинге. Все дело в том, что материал из дерева обладает экологичностью, низкой теплопроводностью и естественной красотой. Наибольшим спросом пользуется оцилиндрованное бревно и клееный брус – материалы нового поколения. Недостатков у них очень мало, но и с теми люди активно научились бороться.

 

 Клееный брус - как натуральный и эстетичный материал

Повторять о том, что жители мегаполисов стремятся выбраться за город в деревянный домик, нет смысла. Большинство мечтает об экологичном и комфортном жилье, а такое строят только из дерева. Клееный брус прочен, натурален, эстетичен. Это идеальный материал для строительства дома, бани и даже гаража. Стоит недорого (за счет малого расхода стройматериалов), имеет большой срок службы и не боится российских зим (отменная тепловая стойкость).

 

Постройки из клееного бруса не дают усадки, поэтому сразу после окончания строительства можно въезжать в собственный дом и жить. В среднем дом можно построить под ключ за 3-5 месяцев, при этом деревянное сооружение будет отвечать всем нормам и требованиям современного и пригодного для жизни в любых условиях эксплуатации.

 

Клееный брус получают из пород северной древесины. Она наиболее устойчива к перепадам температур и влажности, активно противостоит агрессивным воздействиям со стороны внешней среды, а также отличается долговечностью за счет применяемых технологий в производстве. Обратите внимание, что цельный брус достаточно серьезно подвержен усыханию и растрескиванию, тогда как клееный брус состоит из ряда ламелей, склеенных между собой и образующих плотную и гибкую структуру.

 Заблуждения о клееном брусе

Распространено мнение, что клееный брус изготавливают с применением клеевых составов, вызывающих различные заболевания. Сегодня ситуация изменилась. На все клея, которые применяются в производстве бруса, выдаются специальные экологические сертификаты, подтверждающие, что материал не опасен для здоровья, не вызывает какие-либо заболевания и аллергические реакции. Поэтому может применяться в гражданском и частном строительстве.

 

Но! Непрофессиональные производства все же могут применять некачественные клея. Это легко определить. Во-первых, материал будет иметь слишком низкую цену. Во-вторых, на него никто не покажет разрешительную документацию. Таким образом, чтобы купить качественный клееный брус, достаточно посмотреть соответствующие документы. Кроме того, стоит обратить внимание на внешний вид материала. Не должно быть синих пятен, цвет должен быть ровный, спилы качественными (не имеют дефектов в виде неровных спилов и выступающих сучков с карманами и зазорами), сердцевина темной. Такой брус станет оптимальным вариантом для строительства благородного и комфортного дома или бани.

 

Клееный брус примечателен тем, что может быть оставлен без внешней отделки: облик с уникальной структурой дерева заменить сложно. Как правило, стены покрывают бесцветным лаком. Обращаем внимание, что дерево считается горючим материалом. Но за счет применения специальных составов это легко устраняется. Также брус покрывают антисептиками, которые предотвращают появление биологических наростов. 

Обратный звонок Пишите нам Новости Наши преимущества