Москва
+7(495) 989 84 54

Статьи о гаражах

Какой построить гараж

Гараж – отличный способ обеспечения сохранности автомашины. Это – не пустое желание, а необходимость, гарантирующая защиту автомобиля от преступников и погодных перипетий. Там же можно хранить запчасти и всяческие аксессуары или задействовать его в качестве мастерской и места для настоящего мужского расслабления. Гараж может быть примыкающим к дому и стоящим отдельно, основательным и непостоянным. Вариантов видов и материалов гаражей существует множество. Выбор будет обуславливаться вашими предпочтениями, вкусом и кошельком.

Кровля гаража

Возведение крыши при капитальном строительстве такой же значимый и ответственный момент, как и строительство фундамента, добротного пола и крепких стен. Кровля должна обеспечивать надежность и сухость помещения, заграждение от ветра, жаркого солнца и дождя, измороси, снега и града. Для этого требуется детальный анализ и точнейший расчет всех параметров проектируемой конструкции. Желательно обсудить либо заказать проект у профессиональных строителей.

Гараж из пеноблоков

Строительство персональной стоянки для вашей машины – ответственная и серьезная задача. Нас всегда волнует вопрос, как сделать это строительство максимально экономичным. Исходя из этой проблемы, многие выбирают из всех материалов пеноблоки, самые доступные по стоимости, прочные и легкие, что влечет за собой, опять же, экономию в плане строительства фундамента. Такой гараж станет отличным и очень надежным автодомом для любого автомобиля.

Гараж из сендвич-панелей

Вы собрались недорого и быстро построить для вашего железного любимца привлекательный и надежный гараж, который обеспечит защиту вашего авто, а также станет вместительной кладовой для вещей, не вместившихся в квартиру? В таком случае продумайте такой вариант - быстровозводимый гараж из сэндвич-панелей, представляющий собой жесткий металлический каркас и ограждающие стеновые и кровельные конструкции, сделанные из сэндвич-панелей.

Смотровая яма в гараже

Всем автолюбителям ясно и понятно, что при строительстве гаража нужно продумать и устроительство смотровой ямы. Ведь за техсостоянием автомобиля необходим постоянный и регулярный досмотр и контроль. Обыкновенно, наши автолюбители предпочитают делать небольшой ремонт, промывание систем, замену масла и запчастей лично, не обращаясь к мастерам на СТО. А для этого необходимы соответствующие условия для получения доступа ко всем агрегатам машины.

Гараж на даче

Ездить на дачу, безусловно, приятнее в своем автомобиле. Не нужно тратить время и силы на автобусы, электрички и возить тяжести на себе. Но, в таком случае, на даче необходимо иметь гараж для удобства обслуживания, безопасности вашей машины, защиты ее от атмосферных воздействий.

Отделка фасада гаража

Отделка автогаража снаружи - финальная точка в его возведении, серьезный момент, придающий законченность всей постройке и, в то же время, являющийся предохраняющим слоем, улучшающим его теплоизоляционные и эксплуатационные характеристики. Как правило, при отделке фасада гаража ориентируются на общую стилистику строений на участке и выбирают подходящий материал. Благо, их сегодня огромное множество.

Полы в гараже

Первое, с чем мы сталкиваемся при создании надежного полового основания в гараже, - с выбором материала. Гараж - это особенное место, поэтому к его полу предъявляются определенные требования.

Утепление гаража

Если в вашем гараже тепло, то и находиться там комфортно и приятно. Да и ваше авто будет в лучшей сохранности в условиях, которые предполагают температуру в помещении на протяжении всей зимы около +5 С и свежий воздух, поступающий через вентиляционную систему, составляющий 180м3 в час. Получить тепло в гараже, конечно, возможно и с помощью обогревателей, но это не является выходом из положения и не имеет особого смысла. А утепление гаража за счет заделывания отверстий вентиляции – вообще изначально неправильно. Ведь вентиляции поддерживает соответствующий микроклимат, помогает выводу угарных газов, очищает воздух и не позволяет возникать сырости. При более высокой температуре, чем +17°С, автомобиль покрывается «испариной» во время попадания в гараж с улицы более холодного воздуха. Конденсат впоследствии может вызвать ржавление автомобиля. Поэтому к проблеме утепления гаража нужно отнестись с должным вниманием и ответственностью. В этих целях применяются теплоизолирующие материалы с низкой теплопроводностью.

Внутренняя отделка гаража

Мечта любого автовладельца - собственный гараж, как способ защиты автомобиля от непогоды, его сохранности и безопасности. Гараж – это не только постройка для парковки и ремонта машины, но часто и предпочитаемое автолюбителями место проведения свободного времени. Поэтому отделка гаража носит практический и эстетический характер. Кроме того, там должно быть сухо и тепло, особенно если в нем сооружен подвал для хранения консервов и овощей. От отделки также зависит и срок эксплуатации несущих конструкций. Отделка гаража изнутри – это возможность создания уютной рабочей обстановки и реализации смелых идей.

Обратный звонок Новости Наши преимущества