Москва
+7(495) 989 84 54

Гараж на даче

Гараж на дачеЕздить на дачу, безусловно, приятнее в своем автомобиле. Не нужно тратить время и силы на автобусы, электрички и возить тяжести на себе. Но, в таком случае, на даче необходимо иметь гараж для удобства обслуживания, безопасности вашей машины, защиты ее от атмосферных воздействий.

Нужен ли гараж на даче?

Гараж на даче – постройка не первой необходимости, но он все-таки необходим. Гараж, помимо выполнения своей основной задачи, может быть местом хранения садового инвентаря, разного оборудования, электроинструментов. Он может использоваться в качестве мастерской со станками и прочими приспособлениями, которые, как правило, располагают вдоль стен. Поэтому рачительный хозяин стремится к возведению добротного и, одновременно, удобного, безопасного и экономичного гаража на своем дачном участке.

> Наш каталог проектов гаражей

 

Материалы и оборудование гаража на даче

Материалом для постройки могут быть: кирпич, брус, пеноблоки, шлакоблоки и прочие. Оптимальный - конечно же, кирпич, создающий наилучшие условия и микроклимат для техники. Гараж должен оборудоваться освещением, вентиляцией, стеллажами, смотровой ямой и, желательно, водопроводом. Создать такую постройку своими руками достаточно сложно, поэтому лучше обратиться к специалистам, которые помогут, без лишней траты нервов, времени и финансов, реализовать ваши планы.

Этапы строительства гаража на даче

Возведение гаража проходит в несколько этапов.

  • Выбор места для постройки. Лучше, если оно будет ближе к дороге, чтобы не тратиться еще и на подъездную дорогу по участку. В целях пожарной безопасности гараж строят обычно на расстоянии не менее девяти метров от дома.
  • Безусловно - проект, который необходим при любом строительстве. Но чтобы сэкономить на строительстве, проект и эскиз вам по силам сделать самому. Необходимо лишь учитывать цели и желаемое оборудование постройки.
  • Разбивка непосредственно на строительной площадке - предполагает перенос схем с бумаги на реальную местность при помощи колышек и капронового шнура.
  • Осуществление земляных работ (выкапывание траншеи для заливки фундамента).
  • Заливка ленточного фундамента. Бутобетонное решение позволит снизить расходы на цемент за счет применение бутового камня.
  • Основание цоколя, монтаж (перед началом возведения стен) и закрепление ворот в каменной кладке, возведение стен.
  • Основание перекрытия и создание плоской, с небольшим уклоном, крыши, предохраняющей от осадков и сырости, сохраняющей тепло и удерживающей конструкцию гаража от разрушения.
  • Устройство бетонного пола (с небольшим наклоном для слива воды) и отмостков.

Гараж можно утеплить внутри или снаружи пенопластом, минватой, теплоизолирующими панелями и прочим. Можно оштукатурить стены цементным раствором или минштукатуркой и нанести финишное покрытие (керамическую плитку, алюкобонд, пластиковую вагонку, фасадную краску), придав им более товарный вид.

Гараж придаст вам больше уверенности в безопасности - вашей и вашего «железного коня». Вы уже определились с необходимостью гаража на даче? Тогда обращайтесь к специалистам и начинайте строительство!

Обратный звонок Новости Наши преимущества