Москва
+7(495) 989 84 54

Гараж из пеноблоков

Гараж из пеноблоковСтроительство персональной стоянки для вашей машины – ответственная и серьезная задача. Нас всегда волнует вопрос, как сделать это строительство максимально экономичным. Исходя из этой проблемы, многие выбирают из всех материалов пеноблоки, самые доступные по стоимости, прочные и легкие, что влечет за собой, опять же, экономию в плане строительства фундамента. Такой гараж станет отличным и очень надежным автодомом для любого автомобиля.

Типовой проект

При возведении автогаража из пеноблоков вам потребуется изначально типовой проект, который будет учитывать все нюансы вашей стройки. Типовой проект, выполненный специалистами-проектировщиками, предусмотрит внешний вид постройки, площадь и этажность, планировку помещения, варианты отделки фасада и, безусловно, строительные материалы (в нашем случае это - пеноблоки). Вам рассчитают ваши расходы на материалы, основные работы и дополнительные детали. И если все совпало, - можете приступать.

 

> Наш каталог проектов гаражей

 

Преимущества пеноблоков

- легкий вес;

- прочность;

- надежность;

- несложный и быстрый монтаж за счет габаритов пеноблоков;

- демократичная цена;

- низкая теплопроводность, а значит - отличное сохранение тепла;

- отсутствует необходимость в мощном фундаменте.

Минусы пеноблоков

- пеноблоки «не дышат», за счет чего происходит скопление влаги, и, как следствие, - ржавление автомобиля;

- невозможность использования для кровли бетонных армированных плит – крыша должна быть легкой;

- при очень высоких температурах пеноблоки начинают гореть и выделять ядовитые вещества.

Но все же минусы пеноблоков не перекрывают плюсы, и автолюбители снова и снова создают свои личные автостоянки из этого материала.

Фундамент и кровля автогаража из пеноблоков

Благодаря легкости пеноблоков, им не требуется тяжелый фундамент, хватит ленточного фундамента полметра в глубину. Либо заглубленный ленточный или свайно-ленточный фундамент, если существует задумка устроительства смотровой ямы и подвала.


Так как тяжелые бетонные плиты для потолочного перекрытия нам не подходят, можно сделать крышу из деревянных ферм, монтируемых наверх, сверху которых – пленка и обрешетка, а снизу - утеплитель из минватных плит. Материалом для самой кровли могут служить шифер, металлочерепица и иные.

Пригласив специалистов-строителей, вы избавите себя от многих забот и хлопот. Поэтому, если у вас имеется финансовая возможность нанять тех, кто будет возводить постройку, лучше воспользуйтесь ею. И тогда вы будете долгие годы радоваться своему дому для вашего авто и даже сможете устроить там «мужской клуб по интересам».

Обратный звонок Новости Наши преимущества