Москва
+7(495) 989 84 54

Статьи о домах из несъемной опалубки

Мифы и заблуждения о домах из несъемной опалубки

Как только появляются новые технологии, сразу же начинается информация война, которая имеет множество слухов и домыслов. В строительной сфере точно так же, как только появилась новая инновационная технология возведения домов, путем несъемной опалубки, как сторонники традиционных способов развернули антиагитацию, и пытаются всеми способами дискредитировать основной материал домов из несъемной опалубки – пенополистирол.

Архитектурно-дизайнерские решения при строительстве из несъемной опалубки

Сегодняшние строительные материалы благодаря своим пластичным качествам обретают возможность строительства из них воздушных, невесомых и прозрачных конструкций. То же самое касается и армированных панелей, которые базируются на железобетонных тонкостенных технологиях.

Что выбрать – несъемную или съемную опалубку?

На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей опалубки. С помощью многих из них можно очень быстро, а главное достаточно недорого и качественно возводить здания. Все это разнообразие различных видов опалубки можно разделить на две большие группы – несъемной и съемной опалубки.

Экологичность несъемной опалубки

В конструкции несъемной опалубки, пенополистирол используется только исключительно как теплоизолятор. Однако, он не является единственным видом изолятора, который может применяться в несъемной опалубке.  Но так или иначе, какой бы тип теплоизолятора не находился внутри, несъемная опалубка не представляет опасности для здоровья человека.

Теплоизоляция стен коттеджа из несъемной опалубки

Пенополистирольная несъемная опалубка представляет собой новую технологию строительства недорогих и теплых коттеджей. Модули несъемной опалубки представляют собой две созданных из пенополистирола пластины, которые между собой соединены перемычками.

Несъемная опалубка из ДСП

Система несъемной опалубки, выполненная из ДСП, существенно отличается от пенополистирольной несъемной опалубки. Она состоит из крупноразмерных стеновых элементов, произведенных из ДСП, которые связываются друг с другом с помощью Х и У-образных полимерных и металлических профилей через определенные расстояния. Также, из ДСП производятся и все потолочные, настенные и специальные элементы данной системы. В местах, которые подвергаются строительно-физическим нагрузкам, применяются деревянные каркасные плиты, которые связываются цементом (ЦСП).

Несъемная опалубка из пенополистирола

Главным преимуществом несъемной опалубки из пенополистирола является возможность строительства многослойных ограждающих конструкций обладающих нужным сопротивлением теплопередачи за один технологический цикл, это значит, что стена возводится сразу «теплой» и дальнейшие работы по ее утеплению не требуются.  Данная конструкция представляет собой «сэндвич» состоящий из железобетона, покрытого слоями теплоизоляции с обеих сторон.

Монтаж перекрытий из несъемной опалубки

Для создания временных опор для элементов опалубки перекрытия надежнее всего применять телескопические инвентарные опоры, а также балки имеющие соответствующую несущую способность. Размещать первую опорную балку следует прямо у несущей стены, но в случае если это невозможно, то балка размещается как можно ближе к стене. Опорная балка обязана быть шириной не меньше 100 мм. Устанавливать опорные балки на опорах необходимо так, чтобы они становились перпендикулярны вмонтированным в элементах опалубки перекрытия стальным оцинкованным профилям.

Монтаж инженерно-технических коммуникаций при установке несъемной опалубки

Если имеется необходимость проложить коммуникации, имеющие габаритные размеры больше толщины внутренней стороны пенополистирольной плиты стенового элемента (более 50  мм), то перед началом работ по бетонированию, во внутренней стороне элемента стены промеж пенополистирольных плит, нужно поместить каркас с установленными в нем инженерными коммуникациями.

Разгрузка и хранение несъемной опалубки на объекте строительства

Планировать доставку элементов несъемной опалубки на строительную площадку необходимо так, чтобы они были применены в течение  10 дней. В случае если возникают какие-либо обстоятельства, из-за которых задерживается их использование, то нужно подготовить элементы несъемной опалубки к временному хранению. В данном случае элементы несъемной опалубки необходимо предохранять от грязи, осадков и прямых солнечных лучей. Для этого рекомендуется применять водонепроницаемое покрытие. Данное  покрытие следует укладывать так, чтобы его не снесло при сильном ветре.

Поэтапное строительство несущих и внутренних стен из несъемной опалубки

Небольшой вес блоков несъемной опалубки позволяет устанавливать перекрытия, а также элементы перегородок и стен, без применения подъемных механизмов. По этой причине осуществить возведение дома из несъемной опалубки можно довольно просто и быстро.

Строительство стен дома из несъемной опалубки

Несъемная опалубка подходит для любого вида строительства, будь то многоэтажное здание, коттедж или частный дом. Ее главные преимущества проявляются при возведении стен. Самые главные из них – это уменьшение стоимости труда рабочих и затрат на материалы. А благодаря тому, что стены из нее выходят очень ровными, то впоследствии возможна их отделка гипсокартоном, райдингом или штукатуркой.

Отделка фасада коттеджа из несъемной опалубки

Внешняя отделка дома из несъёмной опалубки обязана осуществлять как декоративные функции, так и полностью отвечать всем необходимым требованиям пожарной безопасности и быть долговечной, она обязана быть минимально подвержена воздействию атмосферных осадков, ведь в холодный период года вода при замерзании может спровоцировать разрушение покрытия.

Производство несъемной опалубки

Несъемная опалубка, произведенная из пенополистирола, предназначена для быстрого строительства зданий различной этажности. На сегодняшний день технология возведения домов с применением в качестве строительного материала несъемной опалубки  превосходит все остальные  способы строительства, по: теплозащите, стоимости строительства, звукоизоляции, скорости возведения, комфортности, долговечности и простоте. Технология строительства зданий из несъемной опалубки позволяет строить абсолютно любые классы объектов: общественные, жилые и специального назначения. 

Строительство домов из несъемной опалубки

Постройка домов из несъемной опалубки - это быстрое, современное и экономичное решение для возведения домов. Несъемная опалубка – это универсальный строительный материал, хорошо подходящий для постройки коттеджей, дач, многоэтажных домов, бассейнов, хозяйственных помещений и офисных зданий. Жильё из несъемной опалубки может быть разных размеров и форм, поэтому вы сможете воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские задумки.

Обратный звонок Новости Наши преимущества