Москва
+7(495) 989 84 54

Статьи о домах из кирпича

Шумоизоляция кирпичного дома

Проблема с изоляцией звука не зависит от типа строения, хотя именно так многие думают. Независимо от строительного материала дома, будь то кирпич, дерево или блоки, производятся специальные работы по шумоизоляции всех конструкций. Данный этап обустройства жилья исключать нельзя, так как с его помощью формируется комфортность проживания, при этом важно произвести все работы грамотно, соблюдая нормы и правила.

Как можно сэкономить на строительстве кирпичного дома?

Итак, принято решение построить кирпичный дом. Сразу возникают вопросы: как это делать, в какую компанию обратиться, как экономить и на чем? Если вы решили осуществить эту "скромную" задачу, то деньги все-таки у вас есть. Однако важно не быть рачительным при этом. Рассмотрим вопрос: как экономить на строительстве кирпичного дома?

Выбор фундамента под кирпичный дом

Если у вас планируется кирпичное строительство, то важно правильно подобрать фундамент – основу дома, которая будет надежна, долговечна и проста. Правильный выбор не позволит строению покоситься или "поплыть". Кирпич (если выбран обычный белый) обладает значительной массой, поэтому фундаментное основание должно быть достаточно большим, чтобы выдерживать все нагрузки. 

Отопление кирпичного дома

Строительная сфера стремительно развивается. Кирпич как основной материал для домов отходит в прошлое, хотя и пользуется еще особой популярностью. На рынке появились такие стройматериалы, как пенобетон, газобетон, каркасная технология и многие другие виды инновационных вариантов возвести быстро и недорого собственный дом. Кирпичные коттеджи строятся не так часто, как раньше, однако преимущества этого материала "на лицо".

Плюсы и минусы строительства дома из кирпича

На сегодняшний день строительная сфера имеет самый высокий спрос. Несомненно, популярность обусловлена простой и доступностью данного процесса, высокими показателями долговечности, а инновационные технологии дарят нам все более уникальные материалы. Кирпич – это не только привычный для нас белый камень определенной формы. Научные открытия предлагают нам самые разные виды этого стройматериала. 

Сколько прослужит дом из кирпича?

Еще с детства нам известно, что самые прочные строения – это каменные. Именно такой дом дольше всех простоял в сказке о трех поросятах. На сегодняшний день вряд ли можно найти человека, который бы не согласился жить в теплом, прочном доме, построенном на века. Если выбран кирпич, то важно знать: что влияет на долговечность, какие условия должны быть обязательно выполнены, а главное – сколько прослужит дом из кирпича?

Привлекательность кирпичного дома

Собственный дом — о нем мечтают многие. Принять решение о начале строительства дома сложно. Кто-то не решается начать строительство из-за недостатка денег, кто-то боится трудностей, которые, по его мнению, будут сопровождать строительство дома, а кто-то никак не может выбрать подходящий участок или дизайн дома. Но вот решение принято и надо начинать. Для того чтобы строительство дома не стало бесконечным процессом, который вытягивает из вас все время и деньги и при этом результат все так же далек, как и был в начале пути, надо подойти к строительству основательно, правильно расставить акценты, ответить на главные вопросы и, конечно, определить бюджет.

Силикатный кирпич. Применение и способы изготовления

Одним из экологически чистых и безопасных строительных материалов признан силикатный кирпич. В его состав входят самые простые компоненты: известь, вода и песок. Достичь высокой прочности и морозостойкости позволяет введение в состав специальных добавок: пластификаторов и модификаторов. 

Свойства поризованного керамического кирпича

 Керамический поризованный кирпич - один из видов строительных материалов, который активно применяют на строительных площадках. Кирпич из керамики используют для кладки стен и в целях облицовки зданий. Первый вид кирпича используют в строительстве фундаментов, несущих стен и перегородок, а лицевой - в украшении фасадов зданий и в декоративной отделке помещений. Поризованный керамический кирпич еще называют "теплым кирпичом". 

Преимущества возведения домов из поризованного кирпича

Поризованный кирпич – это строительный материал с уникальными свойствами. В нем присутствуют все положительные свойства обычного кирпича, а также все лучшее от газобетона. А недостатки и того, и другого полностью отсутствуют. По-другому поризованный кирпич называется теплой керамикой. Пользуется огромной популярностью из-за большого количества положительных моментов.

Кирпичи в современном строительстве

 Многим сегодня кажется, что строительство кирпичного дома – это не особенно сложный вопрос, ведь кирпич как материал используется многими поколениями строителей, имеет самую простую форму и структуру. Множество архитектурных памятников из кирпича стоят сотни лет и продолжают радовать нас своей красотой. Но если вы хотите создать уютный и надежный загородный дом, необходимо выбирать именно такой материал, который наиболее подойдет вам по всем показателям - цвету, прочности, качеству, а также обеспечит вам уют, комфорт, и надежную защиту от любых капризов погоды.

Выбираем кирпич для постройки дома

Кирпичные дома принято считать самыми надежными, комфортными, теплыми и экологически чистыми для проживания. Кирпич - один из самых доступных материалов в строительной индустрии. Кирпич, который применяется для строительства жилых домов, отличается качеством и размером, может быть нескольких разновидностей. 

Строительство кирпичного дома "под ключ"

Собственный кирпичный дом в наше время построить – не проблема. Не обязательно быть строителем и обладать дюжиной навыков. Многие организации предлагают строительство кирпичного дома "под ключ" на весьма выгодных условиях. Предлагаем вам вникнуть в тему и знать: что именно входит в понятие "под ключ"?

Строительство загородного дома из кирпича

Многие люди рано или поздно стараются построить собственный загородный дом. Когда дело доходит до строительства, возникает закономерный вопрос – из какого материала строить? Вариантов множество, одним из них является кирпич. 

Загородное строительство кирпичных домов

Современная городская жизнь диктует свои условия. Многим из нас хочется убежать от суеты, обрести спокойствие и умиротворение. Свой загородный дом – это особое место, где будешь чувствовать себя всегда тепло и уютно. Не обязательно это должно быть деревянное строение. Сегодня очень популярно загородное строительство кирпичных домов. Все желания могут стать реальностью. Благодаря быстрому развитию рынка современных строительных материалов, удается достичь более чем солидных результатов.

Инновации в кирпичном строительстве домов

Кирпичное строительство пользуется неоспоримой популярностью. Это происходит, несмотря на развитие инновационных технологий. Стоит отметить, что их цены не заоблачные, а вполне доступные, при этом по качественным показателям существенно превосходят привычные нам. Простой кирпич используется уже много лет. Однако и новые технологии нам предлагают отличные решения. Рассмотрим основные из них.

Как построить современный кирпичный дом?

Сегодня собственный дом для многих – это уже не мечта. Доступность строительных материалов позволяет быстро получить практически любое строение. Современный дом из кирпича – наиболее часто встречаемые постройки. Несмотря на то, что рынок постоянно пополняется все более совершенными и дешевыми строительными материалами, кирпич остается наиболее популярным. 

Инновации в строительстве кирпичных коттеджей

При современном изобилии строительных материалов, довольно сложно выбрать, какой либо материал, который бы отвечал всем необходимым параметрам. Поиски идеального материала, к сожалению, пока не увенчались успехом. Тем не менее, существуют материалы, использование которых проверено временем. Такие материалы, как правило, имеют природное происхождение. К ним относится и глиняный кирпич, который остается, актуален, как и многие столетия назад. Поэтому, такая услуга строительных организаций, как кирпичные коттеджи под ключ, наряду с деревянным строительством, остается наиболее востребованной. 

Строительство дома из кирпича на два поколения

Строительство любого дома начинается с его задумки, с выбора проекта и только после происходит все остальное. При выборе проекта кирпичного или любого другого дома важно определиться: какая конфигурация будет у вашего дома, сколько окон, какова высота потолков, сколько этажей и многие другие важные аспекты. Каждый вопрос строго индивидуален, но учитывать стоит и то, что ваше второе поколение в этом доме будет жить, поэтому подумайте сразу: что строительство дома из кирпича на два поколения не должно отрицательно выразиться на жильцах второго поколения.

Как утеплить кирпичный дом

Любой владелец коттеджа хочет, чтобы внутри было тепло и уютно. Для того чтобы выполнить это условие, потребуется утеплить кирпичный дом. Заметьте, что работы по утеплению производятся только снаружи. Если вы изнутри обошьете стены, то нужного результата вам вряд ли удастся добиться.

Подбор проекта кирпичного дома

Выбор проекта под строительство дома из кирпича дело весьма хлопотное и вам, безусловно, понадобиться помощь специалиста – архитектора. Но прежде чем обратиться к профессионалу вы заранее должны чётко представлять себе, какой дом вы хотите построить, а именно – количество и размер помещений, планировку и этажность здания.

Строительство коттеджей из пустотелого кирпича

Любое строительство, как правило, начинается с подбора материала. И большинство людей, по прежнему отдает предпочтение именно кирпичу, как самому распространенному и зарекомендовавшему себя строительному материалу. Но и тут следует хорошо подумать, так как на современном рынке существует огромное количество разновидностей кирпича.

Реконструкция кирпичных стен

Главными причинами повреждений и деформации каменных и кирпичных стен домов являются производственные и конструктивные ошибки, а также неудовлетворительная эксплуатация и низкое качество проектирования. Степени разрушения кладки подразделяются на четыре стадии.

7 этапов строительства дома из кирпича

Строительство домов из кирпича, несмотря на появление разнообразных новейших стройматериалов, до сих пор не теряет своих позиций. Ведь желающих иметь красивый и долговечный коттедж из кирпича, всегда было не мало.

Способы кладки кирпича

Существует три способа кладки кирпича: вприжим, вприсык и вполуприсык с подрезом раствора. На то каким способом будет выполнятся кладка кирпича влияет время года, пластичность раствора, а также то, насколько обязана быть чистой лицевая сторона кирпичной кладки.

Преимущества строительства частного дома из кирпича

Несмотря на то, что в наше время появилось множество различных строительных материалов, кирпич всегда был и будет одним из самых популярных материалов для строительства коттеджей и дачных домов.  Его высокая популярность основывается на прекрасных эксплуатационных характеристиках, среди которых первую очередь занимают его долговечность и прочность. Помимо этого, немаловажным преимуществом является то, что выполняя строительство из кирпича, имеется возможность создавать новые архитектурные формы и сложные элементы дизайна.

Виды кирпича

В данной статье расказывается о различных видах кирпичей, а также их свойствах и областях применения.

Производство кирпича

Технология производства кирпича совершенствовалась на протяжении столетий. На сегодняшний день практически весь кирпич изготавливается на огромных механизированных предприятиях. В ходе производства кирпича в основном используются легкосплавные мергелистые и песчанистые  глиняные породы.

Крупный формат кирпича позволяет в короткий промежуток времени возводить стены и более экономно расходовать кладочную смесь, ведь чем меньше кладочных швов, тем меньше требуется раствора. У стены, сложенной из кирпича с пористой структурой, вес будет меньше, а теплоизолирующие и звукоизолирующие свойства будут выше, чем у стены такой же толщины, сложенной из полнотелого кирпича.

Строительство монолитно кирпичных домов

Строительство монолитных зданий - это оправданный и надёжный способ вложения ваших денежных средств в недвижимость, ведь данная технология испытана веками. Стоит лишь посмотреть на архитектурные памятники – в общем большинстве случаев при их строительстве использовалась опалубка. А ведь именно этот способ возведения является основным прототипом монолитного строительства и вот поэтому, несмотря на беспощадное время, они по-прежнему могут рассказать нам о культуре народов. На сегодняшний строительная компания «Ро-строй» и наши специалисты способны превзойти архитектурных зодчих прошлых лет. Ведь у нас не только работают высококлассные профессионалы, но также имеются современная подборка высокоточных и надёжных инструментов, лучшие поставщики самых качественных материалов и, конечно, многолетний опыт работы в этой сфере.

Строительство домов из кирпича

Кирпичные дома являются домами премиум класса, дорогостоящими, предназначенный для круглогодичного проживания. Дом, построенный из кирпича имеет массу достоинств. Кирпичный дом хорошо прослужит не одному поколению и в течении всего этого времени не потеряет внешних и эксплуатационных качеств. Кирпич – это строительный материал, который на всём протяжении множества десятилетий сохранит свои теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства, свою плотность, прочность и морозостойкость на высшем уровне. Дома построенные из кирпича наименьше всего подвержены воспламенению, это является основным фактором, влияющим на выбор материала для строительства вашего дома.

Обратный звонок Новости Наши преимущества