Москва
+7(495) 989 84 54
Краснодар
+7(918) 221 05 89
Киров
+7(925) 211 54 80
ватсапWhatsApp
+7(925)184 84 54

Статьи о домах из блоков

Как утеплить дом из газобетонных блоков?

Построить собственный дом – это еще полдела. Потребуется немало усилий, чтобы конструкция стала энергоэффективной, экономной и выгодной. Итак, вы выбрали для строительства газобетон, то не ошиблись. В данном случае с лихвой окупятся все затраты, если грамотно утеплить стены дома и его перекрытия. Как правильно утеплить дом из газобетонных блоков, рассмотрим в этой статье?

Подбор проекта дома из пенобетонных блоков

Выбор проекта для дома или коттеджа – важный этап строительства индивидуального жилья. Если вы решили в качестве строительного материала выбрать пенобетон, у вас возникает вполне закономерный вопрос – как подобрать подходящий проект? 

Дома из пеноблоков «под ключ»

Пеноблоки – строительный материал, который набирает все большую популярность. Возведение домов из пористых блоков имеет ряд существенных преимуществ, благодаря которым можно достичь не только выгоды, но и эффективности в дальнейшей эксплуатации. В сравнении с деревом, кирпичом и другими материалами, пенобетон с экономической и практической точки зрения – наиболее оптимальный материал. Получить дом из пенобетона «под ключ» не так сложно. 

10 причин выбрать газобетон для строительства дома

Строительные материалы изобилуют на рынке. Порой очень сложно выбрать наиболее подходящий. Однако, зная основные свойства и преимущества, можно сделать правильный выбор. Популярность и спрос на газобетонные блоки неуклонно растет. Именно этот материал позволяет строить дома быстро, дешево и очень качественно. 

Выбор газобетона в качестве строительного материала для дома

Очень много строительных материалов, из которых строятся дома в настоящее время. У каждого есть свои плюсы и минусы. Одни считают, что загородный дом должен быть именно из дерева, так как в городе и так достаточно каменных стен вокруг, а другие наоборот утверждают, что без бетонных стен не обойтись даже на даче. Так как это намного надежнее и безопаснее. Но надежность не скрывается только в материалах. А в основном, она зависит от того, как сделан этот дом, кто его собирал, а самое главное, какой проект был выбран. Проект дома из газобетона должен быть рассчитан до всех мелочей. Так как нагрузки увеличиваются и на фундамент и на перекрытия.

Недорого и качественно – дачные дома из пеноблоков под ключ

Главная задача при строительстве небольшого дома на дачном участке – построить его быстро и недорого. Материалов для строительства существует достаточно, только вот их стоимость и скорость строительства не всегда удовлетворяют владельца участка. Выбор основного материала при строительстве задача непростая, но если прислушаться к советам тех, кто уже знаком с таким материалом, как пеноблоки, то стоит обратить на него внимание. Дома из пеноблоков под ключ легко строятся за летний сезон.

Строительство коттеджа из пеноблоков под ключ по низкой стоимости

Разнообразие материалов и новых технологий для возведения загородных домов на строительном рынке поражает воображение. С появлением новых технологий возникает своеобразная «мода» на их использование – одно время были очень популярны дома из натуральной древесины – тёплые, экологичные, затем стали чрезвычайно востребованные коттеджи, возводимые по так называемой «канадской технологии», собираемые подобно детскому конструктору прямо на стройплощадке.

Строите коттедж из пеноблоков? Обращайтесь к нашей компании!

Более шестидесяти лет зарубежные строительные компании используют в строительстве коттеджей и других зданий пенобетонные блоки. Срок, в течение которого постройки эксплуатировались, вполне позволяет оценить их качество. Пеноблоки оказались отличным строительным материалом, проверенным временем. 

Все, что необходимо знать о доме из газобетона

Каждый застройщик сталкивается с нелегкой проблемой выбора материала, из которого лучше строить дом. Рынок стройматериалов настолько разнообразен, что легко растеряться среди этого изобилия. А ведь хочется выбрать самый оптимальный вариант, дом ведь строится на долгие годы для своей семьи, детей и внуков. Из серии материалов, представляющих ячеистые бетоны, качественно выделяется газобетон, который отличается, благодаря простоте производства, небольшой стоимостью, а к тому же и высокими показателям по прочности, точными геометрическими размерами. Оценив по достоинству все это качества, можно принимать решение о начале строительных работ.

Строительство дома из пескоблоков

Данный строительный материал не имеет презентабельного вида, но технические характеристики делают пескоцементный блок очень популярным для частного строительства. Основные преимущества пескоблока – это его низкая цена, малый расход цементного раствора и легкость кладки. Все это и делает строительство дома из пескоблоков очень привлекательным и практичным процессом. Стоит отметить, что непосредственно само возведение дома существенно отличается от возведения кирпичного дома.

Газобетон в дачном строительстве

Время не стоит на месте, и на смену традиционным строительным материалам, таким, как кирпич и дерево, приходят совершенно новые технологии. Одна из них – производство газобетона. По качеству дом из газобетона более похож на деревянный: он не выделяет вредные вещества и способен «дышать». Отличительная особенность газобетона в том, что для продления эксплуатационного периода не требуется дополнительная обработка.

Выбор фундамента для дома из газобетонных блоков

Применение различных материалов для строительства предполагает индивидуальный подход к возведению каждого объекта. Например, строительство с применением кирпича, как основного конструкционного материала, помимо определения  финансовых затрат на его покупку и последующую доставку и разгрузку, также определяет и степень экономии финансов на различных этапах строительства здания, а также во время его непосредственной эксплуатации.

Тепловые характеристики стен дома из газобетона

Построенные из газобетонных блоков стены отличаются низкой теплопроводностью, за счёт чего они способны прекрасно удерживать тепло в помещениях, обеспечивая комфортный для проживания микроклимат в летнее и зимнее время года.

Пожарная безопасность домов из газобетона

Доподлинно известно, что газобетон является негорючим материалом. Но нигде не рассказывается про такой опасный фактор, как токсичность веществ выделяемых при сгорании. Также к этому материалу неприложимы такие не менее важные особенности, как его дымообразующая способность или скорость распространения пламени. Но на самом деле все достаточно просто.

Влияние газобетона на здоровье

Любой материал применяемый в строительстве содержит радиоактивные вещества, в том числе и дерево.  К этим веществам относятся: калий, торий и радий. Но легкий радиоактивный фон никак не влияет на здоровье человека. А вот если фон завышен, то для человека, проживающего в таких условиях десятилетиями, появляется вполне реальная угроза для здоровья. Для того чтобы исключить подобную опасность, для строительных материалов установлены определенные нормативы.

Технологии строительства домов из газобетона

При правильном соблюдении технологии производства автоклавных газобетонных блоков, их геометрическая форма сохраняется с допустимой погрешностью в 1 миллиметр. Довольно часто при строительстве домов из газобетонных блоков, стены здания, выполненные из газобетона, обкладываются кирпичом или облагораживаются другими способами отделки фасадов. Однако, особая геометрическая форма газобетонных блоков, выполненных по автоклавной технологии, дает возможность прибегнут к наиболее экономичному варианту улучшения внешнего вида дома – штукатурке и окраске стен.

Преимущества газобетонных и пенобетонных блоков перед деревом

Газобетон, по своим теплоизоляционным свойствам уступает только такому зарекомендовавшему себя материалу как дерево. Долгое время древесина была основным материалом, который использовали индивидуальные застройщики, возводящие свои дома в частном секторе. Но постепенно цены на дерево в России начали все сильнее вырастать, из-за чего строительство своего собственного дома из бруса стало не так выгодно, как это было раньше.

Способы применения пенобетона и газобетона в строительстве

Строительство из газобетонных блоков имеет универсальный характер. Из-за того, что прочность газобетона намного превышает прочность пенобетонных блоков, появляется возможность возводить здания высотой до трех этажей и выстраивать из газобетонных блоков несущие конструкции.

Какие газобетонные блоки подходят для строительства коттеджей

Во время возведения коттеджа из блоков газобетона, сфера применения материала определяется именно его физическими свойствами и происхождением. По сравнению с автоклавным газобетоном, неавтоклавный обладает гораздо более меньшими показателями прочности. Вследствие чего неавтоклавный газобетон не рекомендован для строительства стен коттеджей и домов. Но зато, неавтоклавный газобетон прекрасно подходит для строительства ненесущих стен и перегородок, помимо этого является хорошим материалом для утепления конструкции.

Виды газобетона

При строительстве современных домов используются различные виды газобетонных блоков. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

Отделка фасада коттеджа из газобетонных блоков

Основное предназначение отделки фасада коттеджа из газобетонных блоков - это защита стен здания от различных негативных влияний внешней среды, а также атмосферных осадков. На внешних стенах из газобетона, оставленных без защитного покрытия, под влиянием атмосферных осадков постепенно появляются трещины. Наиболее сильное отрицательное воздействие на стены коттеджа построенного из газобетонных блоков оказывает перепад температур, который происходит в начале весны и в конце осени.

Строительство стен и перегородок газобетонного дома

Кладка газобетонных блоков довольно проста. Их укладывают так же, как и кирпичи, соблюдая швы укладки. При увеличении высоты газоблоков уменьшается количество швов горизонтальной кладки и увеличивается их сопротивление прогибающей силе. Вследствие чего, при равных условиях, наиболее лучшими показателями прочности обладают блоки с большей высотой.

Производство газобетонных блоков

Основные ингредиенты, применяющиеся при производстве газобетонных блоков – алюминиевая пудра (используется в роли поробразователя), известь (вяжущая составляющая), кварцевый песок и гипс (применяются как заполнитель). Производство газобетонных блоков представляет собой процесс перемешивания всех его составляющих до образования раствора необходимой консистенции. После того как газобетон отвердевает его разрезают на формы нужных размеров (на панели и блоки). На заключительной стадии производства, газобетонные блоки “закаливаются” в автоклавных печах, где приобретают нужную прочность и жесткость. Произведенный таким образом автоклавный газобетон приобретает большой список уникальных характеристик, благодаря которым, газобетон, на рынке строительных материалов в нашей стране продолжает набирать популярность, вытесняя тем самым дерево, кирпич и другие уже распространившиеся строительные материалы.

Дома из пенобетонных и газобетонных блоков

В наши дни довольно популярными в строительстве малоэтажных зданий являются два вида ячеистых бетонов: пенобетон и газобетон. По своей сути они являются одним и тем же материалом для строительства, но с небольшим различием в способе их изготовления. Они оба производятся из смеси цемента, воды, песка и извести, лишь с той разницей, что для того чтобы образовались полости в газобетон добавляют алюминиевую пудру, а в пенобетон - пену. Популярными эти материалы стали за счет большого запаса прочности, своей универсальности, а так же довольно низкой цены. Данные материалы соответствуют всем нормам и стандартам качества, а также обладают низким коэффициентом звукоизоляции и теплопроводности.

Обратный звонок Пишите нам Новости Наши преимущества