Москва
+7(495) 989 84 54
Краснодар
+7(918) 221 05 89
Киров
+7(925) 211 54 80
ватсапWhatsApp
+7(925)184 84 54

Дом из оцилиндрованного бревна от производителя

 Если ваш окончательный выбор – строить деревянный дом, то вы приняли верное решение. Дерево – экологически чистый материал, приносящий здоровье. В таком строении легко находиться, летом прохладно, а зимой тепло. На рынке представлено немало стройматериалов, но особым спросом пользуется современное оцилиндрованное бревно. Идеально ровная поверхность, особая эстетика и доступность – ключевые достоинства этого строительного материала. Дом из оцилиндрованного бревна смотрится презентабельно и при должном уходе прослужит более ста лет.

Каталог проектов деревянных домов

Недостатки и достоинства бревен

 

Главным недостатком бревенчатого дома является годовалое ожидание его усадки. В первый год строение "бушует", пока окончательно не примет свое положение и не станет пригодным для финишной отделки. Допустимая норма перекосов составляет 12%. Это незначительные уклоны, которые обычному глазу незаметны, и их легко исправить в процессе повторной конопатки. Стены необходимо обработать антисептиками, которые защитят дерево от разрушения.

 

Эти недостатки гасят многочисленные преимущества оцилиндрованного бревна:

  • доступность материалов, низкая цена;
  • эстетичность готовой конструкции, широкие дизайнерские возможности;
  • строительная прочность, бревна выступают самонесущим каркасом;
  • натуральные материалы безопасны для здоровья;
  • долговечность дома.

 

Основные технологические особенности строительства бревенчатого дома

 

Особое внимание должно уделяться фундаменту. Конструкция должна быть правильно подобрана и рассчитана на вертикальные, статические и динамические нагрузки. Если начнется подземная "буря", то сооружению грозят серьезные разрушения. Такой дом из оцилиндрованного бревна для проживания – не пригоден.

 

Избежать таких проблем помогут грамотные инженерно-геологические изыскания, а также гидрогеологические исследования:

- во-первых, требуется определить состав грунта на стройплощадке;

- во-вторых, определить уровень стояния грунтовых вод и их перепад по уровню, а также глубину промерзания почвы;

- в-третьих, подобрать в соответствии с полученными данными тип фундамента, который поможет "пережить" срубу из оцилиндрованного бревна тернистый период усадки.

 

После строительства фундамента, требуется правильно выбрать способ сборки "коробки" строения. Наиболее популярный метод возведения стен дома из оцилиндрованного бревна – сруб "в чашу". По углам выступают бревна (примерно на 25-30 см), которые образуют V-образный "шов". Венцы стыкуются за счет чашеобразного выреза, он может быть простым или фигурным. Во втором варианте образуется более плотный стык бревен. В сложной "чаше" выполняется поперечный шип, а в венце в месте стыка – бороздка. Кстати, монтажный паз может иметь множество шипов. Их делают с целью большего уплотнения сруба. Обратите внимание, что прорубленная чаша, расположенная вниз, обладает большей стойкостью к атмосферным беспокойствам, поэтому сруб прослужит долгие годы без вложений на обслуживание и ремонт.

 

Дом из оцилиндрованного бревна с рубкой "в лапу" соединяются при помощи специального замка. По углам будут видны концы бревен правильной формы. Метод более сложный, но с его помощью полезная площадь увеличивается на 50-60 см. В процессе сборки прокладывается изолятор толщиной 5 мм, а технологические пазы утепляют конопаткой.

 

Купить дом из оцилиндрованного бруса

 

Заказать строительство бревенчатого дома "под ключ" – выбор практичного и целеустремленного человека, так как вы получаете отличную возможность приобрести жилье по более доступной цене.

 

Схема сотрудничества с застройщиком обычно следующая:

- вы оставляете заявку;

- инженер выезжает на объект для производства замеров;

- заключается Договор;

- производство работ;

- сдача объект в указанные сроки.

 

Таким образом, вы получаете пригодный для проживания дом из оцилиндрованного бруса с гарантией без переплат и лишней головной боли.

Обратный звонок Пишите нам Новости Наши преимущества