Москва
+7(495) 989 84 54
Краснодар
+7(918) 221 05 89
Киров
+7(925) 211 54 80
ватсапWhatsApp
+7(925)184 84 54

 Статьи о банях

Недорогие бани из бревна под ключ

Выбирая услугу "Строительство бани под ключ" мы желаем получить и разработку проектной и расчетной документации, и непосредственное строительство объекта, а также ввод его в эксплуатацию в установленные сроки. Поиск и покупка проекта в одной организации, а возведение бани в другой – далеко не лучший вариант, так как это связано с решением множества вспомогательных вопросов.

Проекты деревянных домов и бань

Строительство любого объекта невозможно осуществить без проекта. Это документ, который содержит основные сведения о планировке, площади помещений, внешний вид строений и прочие данные о строящемся строении.

Деревянные бани под ключ. Проекты и цены

При заказе деревянной бани под ключ первый вопрос, который интересует больше всего, это цена. Этот ключевой параметр – основной, по нему мы выбираем проект будущей бани или дома, также смотрим: сколько стоит строительство, интересует итоговая цена реализации проектирования и строительства бани, прочие вопросы, связанные с вложениями денег. В итоге, выбираем, где дешевле, удобнее и проще. 

Этапы строительства бани из оцилиндрованного бревна

Бревенчатые бани славятся своими оздоравливающими свойствами, поэтому занимают лидирующие позиции в сфере банного строительства. Кроме того, сегодня легко купить качественные материалы, строительство из которых значительно ускоряется и упрощается. К таковым относится оцилиндрованное бревно. Благодаря заводской обработке поверхности бревна, достигается ровная геометрия и улучшается внешний вид готового строения. 

Русская баня из оцилиндрованного бревна

Широкое распространение каменных материалов для строительства определил основной вид различных строений – домов, бань, гаражей. Но даже при таких условиях люди сегодня стремятся строить из природных материалов, таких как дерево. Современные технологии позволяют не просто возводить дома из бревен, а получать вполне красивые и ровные постройки.

Широкое распространение каменных материалов для строительства определил основной вид различных строений – домов, бань, гаражей. Но даже при таких условиях люди сегодня стремятся строить из природных материалов, таких как дерево. Современные технологии позволяют не просто возводить дома из бревен, а получать вполне красивые и ровные постройки.

Фундамент для бани

Строительство любого сооружения начинается с фундамента. Это – основа здания, главной задачей которой является максимальное принятие нагрузки постройки и защита стен от почвенных вод. Строение и границы фундамента обуславливаются размерами сооружения и стройматериалами, которые пойдут на его возведение.

Строительство бани из керамзитобетонных блоков

Из чего только не строят бани! В этих целях используется древесина, кирпич, пеноблоки, керамзитобетон, наконец. Главное, чтобы постройка соответствовала требованиям и была пожаробезопасна, экологична, сохраняла тепло и имела способность противостоять атмосферным осадкам. Этим требованиям сегодня замечательно отвечают керамзитоблоки – вид бетонных блоков, наполненных керамзитом. Сегодня они популярны и востребованы у строителей и заказчиков, особенно у частников, благодаря своим отличительным характеристикам. И это своего рода «эконом-вариант».

Проводка в бане

Баня – это всегда здорово! Особенно, если она собственная. И вы при желании можете провести там хоть целый день! Но для этого баня должна быть устроена по уму, начиная от самой постройки и заканчивая аксессуарами. Поэтому электропроводка в бане – не последнее дело! Ведь в ней располагается множество электроприборов, начиная от электросветильников и электропечи до инфракрасных или тентовых полов, насосной станции и тепловой пушки.

Потолок в бане

Потолок – финишные работы в возведении кровли. Это очень специфичный элемент устройства бани. Несмотря на то, что особенностью выполнения его функций является «чрезвычайность» среды, когда над потолком – морозная погода, а под ним - жаркое помещение, к нему еще предъявляется ряд условий.

Пол в бане

Конструкция пола в бане – вопрос не менее важный, чем строительство стен и крыши. От нее зависит функциональность вашей банной постройки, комфортность ее использования и, безусловно, итоговая стоимость всего строительства.

Печи для бани

Ключевой этап в возведении бани - установка печи. Ведь благодаря правильному подбору главной банной детали - печи, мы сможем получить колоссальное телесное, а главное – душевное удовольствие и излечиться от множества недугов. Бани и сауны сегодня очень популярны. Владельцы устраивают их на дачах, в загородных домах, в частных дворах в черте города, осознавая, что сердцем бани является печь. Поэтому к ее выбору нужно отнестись с полной серьезностью и ответственностью.

Окна и двери в бане

Наконец-то ваша баня построена! Стены и крыша – все на своем месте! А теперь необходимо выбрать и установить окна и двери, отвечающие за сохранение тепла, естественное освещение, лучшую вентиляцию и минимизацию шумового уровня! Когда-то в русских банях оконные проемы вообще не делали, в целях сохранения жара. Сегодня их устанавливают в комнате отдыха, моечном помещении и предбаннике на такой высоте, чтобы стоящий человек мог увидеть вид за окном. Если окна выходят в собственный дворик, где нет никого постороннего, их можно установить и пониже, для сидячего положения. Иногда делают небольшое окошечко в парилке, но не всегда.

Крыша бани

Перед постройкой бани непременно нужно определиться из множества разновидностей, какая крыша и кровля будет на вашем строении, как грамотно осуществить ее тепло- и водоизоляцию и т.д. Этим вопросам необходимо уделить самое пристальное внимание. Ведь банная крыша  в корне отличается от иных крыш. Главная нагрузка на несущую конструкцию создается изнутри строения, а не снаружи, в связи с большой влажностью и повышенными температурами. Посему для бани предпочтительнее односкатное устроительство крыши. Итак, о крышах для бань.

Дымоход для бани

Когда-то на Руси в бане, за отсутствием дымохода, мылись «по-черному». Сегодня комфорт и дизайн парных совершенно изменился. Но для того, чтобы не было оседающей сажи и угарного газа, необходим дымоход. Это ответственная работа, так как неграмотно устроенный дымоход ведет к невозможности функционирования бани, проникновению в парилку угарного газа и печальному исходу.

Бани из бруса

Владельцы загородных домов или частных в черте города, как правило, строят на своих участках бани. Ценители традиционной русской бани понимают, что она должна быть выполнена из экологически безопасного стройматериала - бруса. В этом весь ее цимус. Ведь дерево не только привлекательно внешне, но и достаточно практично. Это – универсальный, прочный и надежный стройматериал. Возвести постройку из деревянного бруса намного легче, проще и быстрее, чем из того же оцилиндрованного бревна. Это истинно русское сооружение. В древности в великороссии все здания строились основательно, на века, без использования гвоздей.

Щитовые бани

Щитовая баня – это быстровозводимое, легкое, не требующее закладки мощного фундамента и специальных навыков, сооружение. Посему его можно возвести даже своими руками. Но, как всегда, лучше обращаться к специалистам, которые возведут строение, грамотно используют стройматериалы и подключат нагревательное и иное оборудование, давая гарантию качеству своей работы и осуществляя пост обслуживание. Конечно, такая баня не прослужит века, но даст возможность посещать парную уже очень скоро.

Русские бани с электрокаменкой

На сегодняшний день лучше места для отдыха и, одновременно, оздоровления, чем русская баня не найти. Отличительной чертой ее является печь с закрытой каменкой, благодаря которой пар получается мягким и легким. Можно установить настоящую массивную печь из кирпича, а можно пойти по легкому пути и приобрести электрокаменку, работающую от электричества и не требующую дымоходов и дров. Сегодня уже существуют каменки, работающие на газовом отоплении, но их чаще используют на западе, а не у нас, хотя их обслуживание намного дешевле.

Отделка бани

Баня станет любимым местом в Вашем загородном доме, где можно расслабиться душой и телом, порелаксировать и смыть все заботы минувшего дня. Но мало возвести баню, нужно еще подумать о внутренней отделке Вашего комплекса здоровья. Это важный процесс, к которому нужно отнестись вдумчиво, серьезно и творчески. Ведь внутренняя отделка – это не только эстетика помещения, это – целый комплекс работ по защите стен, пола, потолка.

Особенности строительства бани

Практически каждый обладатель загородного дома считает своим долгом возвести на своем участке теплую и удобную баньку, в которой можно расслабиться, попариться, неспешно привести в норму свои физические и моральные ресурсы, отвлечься от каждодневной рутины и получить массу удовольствия!

Решив все-таки возвести это полезное сооружение, владельцы участка задумываются, с чего начинать, какие материалы использовать, строить ли самому либо обратиться к профессионалам и какие существуют подводные камни при устроительстве бани.

О видах бань

Каких только не существует бань! Суховоздушные (с температурой – 90˚ С и влажностью – 10 - 20%), влажные (температура – 75 - 80˚ С, влажность – 30 - 40%), паровые (температура – 40 - 75˚ С, влажность – 50 - 80%), но смысл их все тот же – оздоровление, релаксация, замечательный способ попрощаться с лишними килограммами и шлаками, повышение иммунитета.

Вентиляция в бане

Вы строите на своем участке баню? Хорошее дело! Но в процессе созидания нужно учитывать огромное количество нюансов, без которых баня – не баня. Одним из них является вентиляция. Грамотное проведение вентиляционной системы будет способствовать полноценному беспроблемному функционированию Вашего оздоровительного комплекса.

Существуют определенные требования к устроительству вентиляции в бане, которые не рекомендуется нарушать.

Баня своими руками

Вы все-таки определились со строительством бани на своем участке? И решили, что будете возводить сооружение собственными руками? Здорово! Если очень постараться, можно закончить строительство за несколько недель, а наш сайт поможет Вам в этом сложном деле своими практическими советами.

Строительство бани предполагает некоторые нюансы, которые необходимо знать и учитывать в процессе работы.

Банное водоснабжение

Нет ни одной бани, где не нужна была бы вода. Водоснабжение бани строится на принципе поступления под беспрерывным оптимальным давлением чистой воды, с предусмотренным ее нагреванием. Обладание холодной и горячей водой в бане в любой время года, безусловно, очень удобно, потому сегодня вошло уже в обыкновение строительство бани сразу же с подключением к водопроводу.

 

Русская баня

С каждым годом в наших душах все больше проявляется ностальгия по старине и старинным русским обычаям. Это касается и такого ритуала, как баня. Особенности русской бани берут начало в климатических условиях нашей страны и традиционных корнях наших предков. И действительно, что может быть приятнее и лучше, как в морозный денек, попариться в жарко истопленной русской баньке, привести себя в порядок телесно и душевно.

Комната отдыха в бане

Баня для русских современных людей так же злободневна, как и столетия назад, несмотря на квартирные удобства и ванные комнаты. Баня – это место, где имеется возможность не только попариться, помыться, поправить свое здоровье, но и дать отдохновение душе и телу. А это немаловажно в наших бешеных ритмах современной жизни. Мы постоянно торопимся, спешим, бежим… Но есть такое место, где можно остановиться и расслабиться. Это – баня! 

Бани с террасой и верандой

Построить баню с террасой или верандой? В условиях развития современных технологий и возможностей все легко и доступно. Практически любые архитектурные формы могут быть воплощены в вашей бане. Проектов настолько много, что эмоции любого заказчика могут быть удовлетворены в полной мере. Это может быть одно- или двухэтажная баня с планировкой, которая на 100% удовлетворяет вашим запросам. Что должно быть в вашей бане, решать вам, ведь это место не только для помывки, но и для отдыха души. 

Материалы для строительства бани

Деревянные бани славятся своей экологичностью, надежностью в эксплуатации и долговечностью. Многие столетия дерево считалось истинным строительным материалом. Сегодня по-прежнему бревно идет как лучший вариант для бани любой сложности. Позволить такое строение могут себе люди разного достатка, так как древесина имеет приемлемую цену. Кроме того, имеется выбор стрйоматериалов на рынке, например, есть рубленое бревно, которое на порядок дешевле оцилиндрованного.

Преимущества клееного бруса в строительстве бани

Для создания клееного бруса используются специальные тщательно просушенные доски (или как их ещё называют «ламели») идеальной формы, которые аккуратно склеиваются специальным клеем под высоким давлением. После склейки брус проходит процесс профилирования, где нарезаются специальные «чашки». Чаще всего внешнюю строну бруса изготавливают из лиственницы, которая обладает значительным количеством необходимых смол и высокой плотностью, тем самым обеспечивая достаточную влагостойкость. 

Обратный звонок Пишите нам Новости Наши преимущества