Москва
+7(495) 989 84 54

Внутренняя отделка каркасного дома

Внутренняя отделка стен каркасного домаОтделка внутренних стен каркасного дома выполняется таким же образом как и обычная отделка стен. Но тут необходимо учитывать то, что из листового материала сначала необходимо будет сформировать внутреннюю стеновую поверхность. Но это применимо только для подготовки стен под оклейку обоями или покраску. Также внутреннюю стену каркасного дома можно отделать вагонкой или панелями.

Внутренние стены каркасного дома отличаются довольно простой конструкцией. Зачастую обе плоскости данных стен имеют декоративную отделку. Как правило, внутрь стен прокладывают только звукоизоляцию, в качестве которой наиболее часто применяются минеральные ваты.

Прокладка коммуникаций

Наиболее часто, во всех типах стен, до того как начать их обшивать прокладывают все необходимые коммуникации. Но в нашей стране на этот счет имеется один нюанс, ведь по нормам СНиП допускается только наружная прокладка электропроводки в данном виде стен.

Хотя подобным запретом и нередко пренебрегают, стоит дважды подумать так ли вам хочется провести электрический кабель непременно внутри стены. Ведь на сегодняшний день, можно подобрать такой короб для кабеля, который весьма удачно впишется в интерьер вашей комнаты, при этом никак не испортив ее эстетического вида.

Кабели электропроводки убирают в металлические гофро-шланги. Помимо этого, места в которых монтируются распределительные коробки, розетки и выключатели, дополнительно укрепляют при помощи металлических профилей. После обшивки стен производится монтаж всех установочных элементов.

На что следует обратить внимание

Отдельно следует уделить внимание отделке стен в санузле. Ведь именно в этом помещении следует тщательно позаботиться об ограждении деревянных элементов от влаги. Для этой задачи прекрасно подойдет применение специального грунта под кафельную облицовку. Пол в санузле необходимо выполнить с небольшими бортиками, это необходимо на случай протечки. А если вам позволяет проект, то прекрасным решением будет монтаж сливных отверстий. Но в любом из этих случаев обязательно следует покрыть древесину дополнительным защитным слоем.

Также стоит уделить внимание проемам. Практически любая стена каркасного дома в своем составе имеет проем, например окно или дверь. И именно подобным местам следует уделять повышенное внимание. Следите за тем, чтобы пороги и подоконники были плотно пригнаны к несущим конструкциям. Ведь именно из-за нарушения равномерности структуры, появляется риск возникновения неплотностей и щелей.

Этапы строительства каркасного дома

Выбор проекта каркасного дома

1 - Выбор проекта

Строительство фундамента каркасного дома

2 - Строительство фундамента

Строительство стен каркасного дома

3 - Строительство стен

Проведение коммуникаций

4 - Проведение коммуникаций

Внешняя отделка каркасных стен

5 - Внешняя отделка

Внутренняя отделка каркасных стен

6 - Внутренняя отделка

Обратный звонок Новости Наши преимущества