Москва
+7(495) 989 84 54

Монтаж инженерно-технических коммуникаций при установке несъемной опалубки

Несъемная опалубкаЕсли имеется необходимость проложить коммуникации, имеющие габаритные размеры больше толщины внутренней стороны пенополистирольной плиты стенового элемента (более 50  мм), то перед началом работ по бетонированию, во внутренней стороне элемента стены промеж пенополистирольных плит, нужно поместить каркас с установленными в нем инженерными коммуникациями.

Создание каналов инженерно-технических коммуникаций в элементах стены.

Монтаж любого вида инженерных коммуникаций, в частности трубопроводов, либо установка каркаса коммуникаций в той части стенового элемента, который будут бетонировать, приводит к ослаблению данного пролета стены, поэтому о создании таких коммуникаций следует обязательно проконсультироваться с проектировщиком.

В случае необходимости установки коммуникаций, чьи размеры равны или меньше внутренней стороны пенополистирольной плиты стенового элемента ( меньше 50 мм), то монтаж необходимо производить после того как бетонная смесь наберет прочность. Все необходимые внутренние коммуникации прокладывают в проделанных в пенополитироле каналах. Для создания такого канала лучше всего подходит горячий нож.

Перед размещением проводов коммуникаций в подготовленных каналах их нужно обернуть в защитный кожух, т.е. пропустить в гофрированном ПВХ трубопроводе. Чтобы закрепить в пенополистироле коммуникации в защитном кожухе или электрическую розетку можно применить раствор на основе цемента, либо монтажную пену.

Каналы для коммуникаций

В случае если вы предусматриваете прикрепить к стеновым элементам несъемной опалубки тяжелые предметы, такие как зеркала и настенные полки, то на том месте, где это будет производиться, под устанавливаемым предметом нужно установить ориентировано-стружечную, либо фанерную плиту. Ее размеры должны быть чуть меньше размеров самого предмета, а толщина должна быть равна толщине отделочного слоя.

Но есть и другой вариант: в тех местах, в которых планируется крепление тяжелых предметах, в очищенных от пенополистирола каналах, можно на бетоне установить деревянные брусья. Тем самым, данные брусья будут основанием, на которое будут крепиться тяжелые предметы.

Этапы строительства дома из несъемной опалубки

Выбор проекта дома из несъемной опалубки

1 - Выбор проекта

Строительство фундамента дома из несъемной опалубки

2 - Строительство фундамента

Строительство стен из несъемной опалубки

3 - Строительство стен

Проведение коммуникаций

4 - Проведение коммуникаций

Внешняя отделка дома из несъемной опалубки

5 - Отделка фасада

Внутренняя отделка дома из несъемной опалубки

6 - Внутренняя отделка

Обратный звонок Новости Наши преимущества