Москва
+7(495) 989 84 54
Краснодар
+7(918) 221 05 89
Киров
+7(925) 211 54 80
ватсапWhatsApp
+7(925)184 84 54

Технологии строительства домов из газобетона

Технологии строительства домов из газобетонаПри правильном соблюдении технологии производства автоклавных газобетонных блоков, их геометрическая форма сохраняется с допустимой погрешностью в 1 миллиметр. Довольно часто при строительстве домов из газобетонных блоков, стены здания, выполненные из газобетона, обкладываются кирпичом или облагораживаются другими способами отделки фасадов. Однако, особая геометрическая форма газобетонных блоков, выполненных по автоклавной технологии, дает возможность прибегнут к наиболее экономичному варианту улучшения внешнего вида дома – штукатурке и окраске стен.

Помимо этого, при строительстве коттеджей из автоклавных газобетонных блоков, имеется еще одно существенное преимущество – это кладка с использованием клеящих веществ. Этот метод кладки блоков гораздо эффективнее традиционной кладки с помощью цементного раствора. Он позволяет класть блоки ближе друг к другу, тем самым уменьшая швы между ними, что позволяет добиться наиболее качественного утепления здания.

Применяя цементный раствор практически невозможно добиться тонкого шва. Благодаря небольшому весу блоков газобетона и их геометрически-правильным  формам, при помощи специального клеящего вещества, можно добиться того чтобы диаметр швов кладки не превышал 1,5 миллиметр.

В современном строительстве газобетонные блоки используются для строительства несущих стен и перегородок дома. А благодаря достаточно небольшому весу газобетонных блоков, их применяют также и для возведения перекрытий.

Для строительства перекрытий могут использоваться швеллеры, промеж которых укладываются блоки газобетона необходимого размера. Такая технология применяется при покупке строительных материалов от различных производителей. Застройщик самостоятельно распиливает газобетонные блоки под необходимые размеры и укладывает их в паз швеллера. Но так как технологии строительства постоянно совершенствуются, появились и другие решения. Например, компания Ytong специально для строительства перекрытий изготавливает специальные балки и Т-образные блоки, которые крепятся между двумя балками и благодаря наличию специальных пазов крепко и надежно держатся.

Виды блоков

Газобетонные блоки

Газобетонные блоки

Пенобетонные блоки

Пенобетонные блоки

Керамзитобетонные блоки

Керамзитобетонные блоки

Керамические блоки

Керамические блоки

Пескоцементные блоки

Пескоцементные блоки

 

Сравнение стоимости м2 «коробки» дома из раразличных видов блоков

Тип материала

Цена в рублях

Керамические блоки

от 16 000

Газобетонные блоки

от 14 000

Пенобетонные блоки

от 12 600

Керамзитобетонные блоки

от 11 200

Пескоцементные блоки

от 10 200

Обратный звонок Пишите нам Новости Наши преимущества