Москва
+7(495) 989 84 54

Строительство стен дома из несъемной опалубки

Стены коттеджа из несъемной опалубкиНесъемная опалубка представляет собой две пластины, выполненные из пенополистирола, которые соединяются друг с другом при помощи перемычек. В блоках несъемной опалубки имеются специальные полости и углубления, в которые укладывается арматура и впоследствии заливается бетон.

Несъемная опалубка подходит для любого вида строительства, будь то многоэтажное здание, коттедж или частный дом. Ее главные преимущества проявляются при возведении стен. Самые главные из них – это уменьшение стоимости труда рабочих и затрат на материалы. А благодаря тому, что стены из нее выходят очень ровными, то впоследствии возможна их отделка гипсокартоном, райдингом или штукатуркой.

Коттеджи, возведенные из несъемной опалубки, в своей конечной стоимости обойдутся гораздо дешевле, чем строительство из других видов материалов.

Монтаж несущих стен

Строительство стен дома из несъемной опалубки требует участия профессионалов. Установка стен происходит в три этапа:

1. Установка блоков несъемной опалубки

2. Армирование стен

3. Укладка бетона

После этого производится устройство несущих стен и внутренних перегородок коттеджа из несъемной опалубки.

Первый ряд пенополистирольных блоков опалубки кладется на гидроизоляционный слой, во время этого через их полости пропускают арматуру, скрепленную с фундаментом. В зависимости от выбранного проекта дома из несъемной опалубки, в пазы блоков монтируются горизонтальные прутья арматуры, после этого их соединяют с вертикальными.

Во время кладки первого ряда блоков опалубки также оформляются отводы внутренних стен и откосы дверных проемов дома.

Второй ряд блоков перекрывает вертикальные швы первого, в этом имеется схожесть с принципом кладки кирпича. После этого на кромки блоков слегка нажимают, чтобы их соединить. Нужно проследить за тем, чтобы замки, которые находятся в нижней и верхней части кромок, соединились без зазоров.

Самый важный – это третий ряд. По нему производится выравнивание всех слоев блоков несъемной опалубки по вертикальным швам. Качественно такую работу смогут выполнить только специалисты.

В последствии в готовую опалубку, с установленной арматурой, происходит заливка бетона. Его заливают либо через металлическую воронку, либо через бетононасос. Для этих целей приготавливать бетон лучше всего прямо на строительной площадке.

Устройство перекрытий, оконных и дверных проемов

Перекрытия опираются на железобетонную стену, ширина которой составляет 150 мм. Перекрытия могут выполняться монолитными, из сборных железобетонных плит и т.д.

Для устройства проемов подготавливают специальные ряды опалубки, в которых блоки обрезаются по необходимым размерам. При этом следует поставить на торцах специальные заглушки. Это необходимо для того, чтобы бетон не смог вытекать. Верхний ряд блоков армируется четырьмя стержнями. Затем эти стержни соединяются хомутами (специальной арматурной проволокой).

Внутренняя отделка стен

После окончания работ по возведению стен производится черновая отделка. Внутренняя отделка стен выполняется при помощи кафельной плитки, гипсокартона ( на который в последствии клеятся обои) и штукатурки.

Душевые и ванные комнаты отделывают с использованием панелей ПВХ или керамической плитки, так как в подобных помещениях повышенная влажность.

Строительство домов из несъемной опалубки по прочности и техническим характеристикам не уступает домам, построенным из кирпича или блоков.

Этапы строительства дома из несъемной опалубки

Выбор проекта дома из несъемной опалубки

1 - Выбор проекта

Строительство фундамента дома из несъемной опалубки

2 - Строительство фундамента

Строительство стен из несъемной опалубки

3 - Строительство стен

Проведение коммуникаций

4 - Проведение коммуникаций

Внешняя отделка дома из несъемной опалубки

5 - Отделка фасада

Внутренняя отделка дома из несъемной опалубки

6 - Внутренняя отделка

Обратный звонок Новости Наши преимущества