Москва
+7(495) 989 84 54

Отделка фасада коттеджа из несъемной опалубки

Коттедж из несъемной опалубкиФасад дома из несъёмной опалубки - это не только его лицо, но и престиж владельца. Вот почему от того, как будет выглядеть ваш дом из несъёмной опалубки, во многом будет определяться отношение не только к нему самому, и к его жильцам.

Внешняя отделка частного дома из несъёмной опалубки обязана осуществлять как декоративные функции, так и полностью отвечать всем необходимым требованиям пожарной безопасности и быть долговечной, она обязана быть минимально подвержена воздействию атмосферных осадков, ведь в холодный период года вода при замерзании может спровоцировать разрушение покрытия.

На практике найдутся примеры, когда при возведении здания из несъёмной опалубки обходятся без наружной отделки, но только тогда, когда сам материал, из которого выполнены стены, достаточно красив и прочен. Подобное можно повстречать как в современных зданиях, так и в старинных постройках. Однако, в большинстве, для удешевления строительства коттеджа из несъёмной опалубки применяют комбинации различных материалов: для внешней отделки – влагоустойчивые и декоративные, а для несущих стен – дешевые и прочные.

Технология строительства из несъёмной опалубки допускает различные варианты отделки фасада. Выбор весьма большой. Для этого подойдут: полимерные штукатурки, фасадные панели, сайдинг из металла или винила, и различные традиционные облицовочные материалы, такие как: плитка, кирпич, штукатурка и камень. Данное разнообразие материалов можно разделить по способу крепления к стене на два вида: крепящиеся механическим способом (сайдинг и фасадные панели) или на цементно-клеевую основу.

Варианты отделки

СайдингОбзор видов отделки фасада коттеджа из несъёмной опалубки следует начать с традиционных материалов. Довольно часто, для отделки фасадов домов построенных из несъемной опалубки, применяется облицовочный кирпич. В некоторых случаях весь фасад облицовывается в полкирпича, а иногда - только его цокольная часть, а стены повыше - штукатурятся. Весьма интересных результатов помогает достичь наружная отделка коттеджа из несъёмной опалубки натуральным колотым камнем. Однако чтобы использовать облицовочный кирпич и обычный раствор для штукатурки на подобных стенах, необходимо их специально подготовить. Для выполнения отделки кирпичом необходимо до заливки стен бетоном проделать сквозь опалубку выпуски из нержавеющей проволоки через пять рядов будущей кладки, для того чтобы скрепить ее с бетонным ядром стены. А для покрытия штукатурным раствором, нужно помощи этих же выпусков проволоки привязать к бетонной части стены штукатурную сетку. Если добавить в раствор различные красители, то это поможет сделать внешний вид коттеджа из несъемной опалубки еще более оригинальным.

Оригинальные и интересные результаты при отделке фасадов коттеджей и частных домов дает использование полимерных штукатурок, таких как:  "Байрамикс", "Синерджи" или "Пластоун". Поскольку данные виды покрытий обладают небольшим весом, то технология их нанесения на несъёмную опалубку немного отличается от обычной отделки штукатуркой. Перед их применением, на стену с помощью клеящей пасты  необходимо закрепить армирующую стеклосетку, на которую впоследствии наносится небольшой слой полимерной штукатурки.

Таким же  образом, с помощью сетки, фасад коттеджа из несъёмной опалубки можно облицевать различными видами плиточных материалов, например клинкерной плиткой. Но очень важно запомнить, что применение большинства основных видов штукатурок возможно только при плюсовой температуре. Проводить отделку фасада металлической или виниловой вагонкой, а также фасадными панелями, можно при любых температурах. Так как при их устройстве отсутствуют "мокрые" процессы, а процесс их монтажа осуществляется закреплением их на стене, с помощью дюбелей, металлических профилей и уже по ним – устанавливается  облицовочный материал.

Этапы строительства дома из несъемной опалубки

Выбор проекта дома из несъемной опалубки

1 - Выбор проекта

Строительство фундамента дома из несъемной опалубки

2 - Строительство фундамента

Строительство стен из несъемной опалубки

3 - Строительство стен

Проведение коммуникаций

4 - Проведение коммуникаций

Внешняя отделка дома из несъемной опалубки

5 - Отделка фасада

Внутренняя отделка дома из несъемной опалубки

6 - Внутренняя отделка

Обратный звонок Новости Наши преимущества