Москва
+7(495) 989 84 54

Производство кирпича

Технология производства кирпича совершенствовалась на протяжении столетий. На сегодняшний день практически весь кирпич изготавливается на огромных механизированных предприятиях. В ходе производства кирпича в основном используются легкосплавные мергелистые и песчанистые  глиняные породы.

Строительство дома из кирпича крупного формата позволяет в короткий промежуток времени возводить стены и более экономно расходовать кладочную смесь, ведь чем меньше кладочных швов, тем меньше требуется раствора. У стены, сложенной из кирпича с пористой структурой, вес будет меньше, а теплоизолирующие и звукоизолирующие свойства будут выше, чем у стены такой же толщины, сложенной из полнотелого кирпича.

Сейчас в основном используются два метода производства кирпича. Первый способ производства кирпича осуществляется при помощи обжига глины, а второй без него, с использованием прессования.

Изготовления кирпича с обжигом глины

Приготовление глины для производства кирпича проводится следующим образом. Глину выкладывают в бетонированные ямы, выравнивают, затем ее заливают водой и отстаивают в течении 3х суток. По прошествии этого срока она доставляется на предприятие для последующей  механической обработки. В ходе процесса обработки, глина тщательно перемешивается, из неё удаляются камни и она поступает на ленточный пресс. После этого происходит нарезка кирпичей, и отправка их в камеру для сушки. Для сушки кирпича применяют тепло отработанного пара. После сушки он поступает в кольцевую или туннельную печь, в которой происходит обжиг.

Производство кирпича Производство кирпича Производство кирпича
     

Производства кирпича без обжига

В данной методике, вместо обжига применяется трибо-прессование или гипер-прессование. Это процесс сварки минеральных сыпучих компонентов под воздействием высокого давления с применением воды и вяжущих элементов, в конце которого получивщуюся субстанцию выдерживают в течение 5ти суток. Затем материал помещается в бетоносмеситель, где он хорошенько перемешивается с цементом. Далее следует процесс, в котором формируются изделия. На складе такой кирпич остается как минимум трое суток, после чего возможна его отгрузка непосредственно покупателю.

Кирпич можно изготавливать без декоративной обработки, а также с улучшающими внешний вид покрытиями. Отличное качество кирпича, производимого на предприятиях, обеспечивается включением в процесс специализированных линий, на которых производится подготовка материала с добавлением к глине до 50% шамота, сушка кирпича в туннельных сушилках с использованием рециркуляции, формование кирпича на вакуумных прессах и его обжиг в туннельных печах.

Самый качественный кирпич производится при работе печей на жидком и газообразном топливе. Цветной лицевой кирпич создается из цветных материалов с использованием разнообразных добавок: рудообразующих пород, минеральных веществ и отходов производства.

Производство кирпича из материалов, в которых содержатся цветные примеси, требует хорошего смешивания основной массы глины с добавками и достаточно большого количества красящих компонентов. Тем не менее, его создание гораздо проще, чем производство кирпича с декоративно обработанной поверхностью.

     
Производство кирпича Производство кирпича Производство кирпича

Наш поставщик

Наш основной поставщик кирпича - компания «УНИКМА», она поставляет строительный кирпич трех видов: RAUF - завода «Победа ЛСР», кирпич POROTHERM российского завода концерна Wienerberper, керамический камень POROMAX – продукция завода «Славянский кирпич». «УНИКМА» поставляет строительный кирпич разного формата и свойств, в основном в ее ассортименте – крупноформатный пустотелый поризованный кирпич, который также называют «керамический пустотно-поризованный строительный камень».Производство кирпича происходит по самым современным технологиям и в соответствии со стандартами качества.

Обратный звонок Новости Наши преимущества