Москва
+7(495) 989 84 54

Строительство дома из пескоблоков

ПескоблокДанный строительный материал не имеет презентабельного вида, но технические характеристики делают пескоцементный блок очень популярным для частного строительства. Основные преимущества пескоблока – это его низкая цена, малый расход цементного раствора и легкость кладки. Все это и делает строительство дома из пескоблоков очень привлекательным и практичным процессом. Стоит отметить, что непосредственно само возведение дома существенно отличается от возведения кирпичного дома.

Строительство может осуществляться из пескоблоков различного вида: пустотелых, цельных, с выемками. Данный строительный материал обеспечит вам бюджетное жилье, так как строительство доступного жилья уже давно ведется и пользуется спросом. Вообще о пескоблоках пока известно немного информации, большинство даже не слышали о них. Однако, сравнивая его с другими блочными материалами, пескоблок выгодно выделяется на их фоне. Его основное преимущество – повышенная влагостойкость. Это свойство очень важно для жилого строения, так как определяет стойкость к перепадам температур. В России данное явление стало нормальным явлением, поэтому строительство дома из пескоблоков – отличный выбор для небольшого строения.

Низкая стоимость и достойное качество

Для рядового жителя России также важно невысокая стоимость возведения собственного жилья. Дом из пескоблоков – достаточно дешевое строение, поэтому данный вид строительства выбирают многие. Отличает дом из пескобетонных блоков и высокая технологичность, так как этот материал отвечает всем современным требованиям по качеству, надежности, форме и прочности. Данные свойства обеспечиваются за счет простоты технологического процесса изготовления блоков.

Стандарты качества соответствуют европейскому уровню, поэтому строительство дома из пескоблоков – выгодно и доступно.

Для изготовления блока используется цемент высокой марки, за счет чего и получается необходимая прочность и плотность конечного продукта. Укажем отдельно недостатки дома из пескоблоков. Основное – это низкие показатели теплосбережения. Поэтому построенный дом придется утеплять. Также пескобетонные блоки обладают значительной массой, что требует обустройства солидного фундаментного основания. Затраты на устранение этих недостатков окупается за счет минимальной стоимости самих блоков, что сведет на нет все минусы.

Строительство дома из пескоблоков может иметь эстетичный вид. Это достигается путем использования цветных блочных конструкций. Возможно сочетание разных цветовых гамм, что позволит воплотить дизайнерские решения. Все пескоблоки морозоустойчивы и пожаробезопасны, что также говорит в пользу выбора данного строительного материала для строительства собственного дома. Если вы сомневаетесь в качествах пескоблоков, то их можно использовать в качестве материала для закладки дверных проемов, окон и прочих стеновых конструкций. Наиболее целесообразно использовать блоки этого типа для возведения перегородок. Во-первых, это недорого, во-вторых, повышается безопасность дома. Это все также поможет удешевить стройку, без потери функциональных качеств и надежности.

Таким образом, строительство дома из пескоблоков имеет следующие преимущества:

  1. Легкость возведения дома, так как не требуется применение специальных средств и приспособлений;
  2. Блочная кладка имеет меньший вес, чем кирпичная, при этом экономичность достигается на порядок больше;
  3. Для несущих конструкций это практически идеальный строительный материал, так как аналогов с такими же свойствами пока нет.

Виды блоков

Газобетонные блоки

Газобетонные блоки

Пенобетонные блоки

Пенобетонные блоки

Керамзитобетонные блоки

Керамзитобетонные блоки

Керамические блоки

Керамические блоки

Пескоцементные блоки

Пескоцементные блоки

 

Сравнение стоимости м2 «коробки» дома из раразличных видов блоков

Тип материала

Цена в рублях

Керамические блоки

от 16 000

Газобетонные блоки

от 14 000

Пенобетонные блоки

от 12 600

Керамзитобетонные блоки

от 11 200

Пескоцементные блоки

от 10 200

Обратный звонок Новости Наши преимущества