Москва
+7(495) 989 84 54

Выбор фундамента для дома из газобетонных блоков

Фундамент для дома из газобетонаПрименение различных материалов для строительства предполагает индивидуальный подход к возведению каждого объекта. Например, строительство с применением кирпича, как основного конструкционного материала, помимо определения  финансовых затрат на его покупку и последующую доставку и разгрузку, также определяет и степень экономии финансов на различных этапах строительства здания, а также во время его непосредственной эксплуатации.

Кирпич и тяжелые бетоны обладают высокой прочностью, чем обеспечивают себе лидирующие места в строительстве массивных конструкций и многоэтажных зданий. Но в то же время их довольно низкие теплосберегающие свойства и в ряде случаях довольно высокая стоимость, существенно ограничивают их использование для возведения жилых конструкций, без применения дорогостоящих мер по их утеплению.

Причины низких затрат на возведение фундамента

В то же время, возведение малоэтажных домов и коттеджей не предъявляет подобных требований к прочности строительных материалов, тем самым обеспечив на сегодняшний день высокий спрос на строительство домов из ячеистых бетонов, обладающих низкой теплопроводностью. К тому же подобный вид строительства позволяют весьма существенно уменьшить стоимость возведения здания в целом.

Как пример вышесказанному можно привести то, что фундамент для дома из газобетонных блоков, по своей себестоимости, а также трудовым затратам, обойдётся примерно в два раза меньше, чем фундамент под дом из кирпича. К тому же при всём при этом, теплосберегающие свойства стен из газобетона гораздо выше, чем у стен из силикатного и керамического кирпича.

Достаточно небольшой вес газобетонных блоков существенно снижает требование к прочности возводимого фундамента.

Какой фундамент выбрать

Достаточно часто, для строительства домов высотой до трёх этажей из газобетона марок D400 и D500 или газосиликата, возводят ленточный фундамент. На плотных грунтах это зачастую облегченный фундамент на щебневой или песчаной подушке с применением дополнительной гидроизоляцией битумом. На неплотных и подвижных грунтах фундамент для такого дома выполняется в виде монолитной плиты на песчаной подушке.

Для возведения данного фундамента производят монтаж опалубки определённой высоты в виде «песочниц». Затем, в эти «песочницы» засыпают песок, после чего трамбуют его, при этом чередуя со смачиванием, пока его плотность не станет оптимальной. В след за этим, по всей площади выполняют армирование. В созданную форму производится заливка бетона с последующим выравниванием его относительно уровня при помощи регулирования высота самой опалубки. Подобный вид фундамента для газобетонного дома обладает более высокими показателями прочности чем ленточный, но в то же время и финансовые затраты на его возведение будут выше.

Как плитные, так и ленточные фундаменты из тяжелого бетона, помимо своих неоспоримых преимуществ в прочности, обладают и своими недостатками. Самым значимым из них является высокая теплопроводность, из-за которой в подземных конструкциях дома возникают большие тепловые потери, а также влагонасыщение. Именно по этой причине, при строительстве подобных фундаментов приходится проводить комплекс работ по гидроизоляции. Помимо этого, такие фундаменты потребуют от вас довольно солидной суммы финансовых вложений.

Этапы строительства дома из блоков

Выбор проекта дома из блоков

1 - Выбор проекта

Строительство фундамента блочного дома

2 - Строительство фундамента

Строительство стен из блоков

3 - Строительство стен

Проведение коммуникаций

4 - Проведение коммуникаций

Внешняя отделка блочного дома

5 - Внешняя отделка

Внутренняя отделка дома из блоков

6 - Внутренняя отделка

Обратный звонок Новости Наши преимущества